Для контроля за развитием паводковой ситуации, своевременного реагирования на изменение складывающейся обстановки в период пропуска паводковых вод организовано необходимое взаимодействие с ГУ МЧС России по Оренбургской области, Центром по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, органами местного самоуправления.
Произведен расчет сил и средств органов внутренних дел, планируемых задействовать для обеспечения общественного порядка при проведении спасательных работ и охраны оставленного при эвакуации имущества. Всего задействуется более 2500 сотрудников ОВД, из которых в круглосуточном режиме задействуется более 600 сотрудников, 130 экипажей ДПС ГИБДД, почти 200 единиц автотранспорта, 3 единицы плавсредств.
С целью эвакуации населения из зон затопления разработаны основные и запасные маршруты движения транспорта. На автодорогах подразделениями ГИБДД отслеживается ситуация по их подтоплению, в случае необходимости будут выставляться временные дорожные знаки о закрытии либо ограничении дорожного движения.
Кроме того, под контролем сотрудников органов внутренних дел находятся объекты энергетики, линии электропередач, газопроводы. При несении службы обращается внимание на их целостность, при выявлении нарушений в их работе незамедлительно сообщается в экстренные службы и администрации муниципальных образований.
Определены схемы оповещения населения о порядке проведения эвакуации и участия в этом органов внутренних дел.
Проводится работа с муниципальными образованиями, животноводческими комплексами по сохранению поголовья скота.
В случае затопления населенных пунктов для осуществления строгого контроля за соблюдением порядка использования плавающих средств будут организованы круглосуточные посты в местах переправ, а также на водоемах, расположенных в населенных пунктах.
Органы внутренних дел готовы обеспечить надлежащий правопорядок при прохождении паводка на территории Оренбургской области.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть