Все больше иностранцев, въезд в Россию которым запрещен, пытаются любыми путями пересечь границу: подделывают документы (переклеивают фотографии, изменяют паспортные данные) или используют чужие. Некоторые же полностью меняют фамилии, имена, отчества и получают новые документы. Однако пограничникам хорошо известны хитрости, к которым прибегают «гости».
Только в Оренбургской области ежесуточно границу в среднем пересекает около 10 тысяч иностранцев. В январе 2012 года оренбургские пограничники не пропустили более 200 человек.
Так, 12 февраля в железнодорожном пункте пропуска «Илецк-1» в поезде «Бишкек - Москва» задержали гражданку Кыргызстана 1976 года рождения. Причем паспорт гражданки этого государства она, сменив фамилию, получила лишь 3 февраля, а до этого имела гражданство Таджикистана. За административное правонарушение въезд на территорию России женщине был запрещен.
Некоторые иностранцы проявляют завидную настойчивость. 6 февраля около 22 часов с помощью аппаратуры тепловизионного видеонаблюдения пограничники засекли нарушителя: мужчина пересек границу через забор из колючей проволоки. Через несколько минут нарушителя задержали. Выяснилось, что 26-летний гражданин Армении уже пытался въехать в Россию через МАПП «Орск», но его не впустили. По признанию мужчины, в Орске живет его семья, и он любыми путями пытался попасть в Россию.
Бывают случаи, когда иностранцы пытаются скрыться при отправке их из России. В ночь с 11 на 12 февраля четверых мужчин отправили на Родину - в Узбекистан. Однако двое из них спрыгнули из двигавшегося поезда. В 3 часа ночи обоих задержали рядом с железнодорожными путями. Парни признались: только в России они могут найти возможность для заработка, поэтому, даже зная о запрете въезда, ищут различные способы попасть в нашу страну.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть