Ограничений по использованию средств не предусмотрено и оренбуржцы распределяли их по собственному усмотрению. Жителям области, чьи дома после половодья не подлежали восстановлению, были отданы сертификаты на приобретение жилья и в настоящий момент большинство из них уже определились с жилплощадью.
Итак, свыше 233 млн. рублей перечислено в бюджеты городов районов области, пострадавшим от апрельского паводка 2011 года. Средства выделены в соответствии с распоряжением Правительства РФ Оренбургской области из резервного фонда Правительства РФ по предупреждению и ликвидации чрезвычайных ситуаций и последствий стихийных бедствий для перечисления в бюджеты городских округов и муниципальных районов области.
Средства выделены в следующих объемах:
- 23 909,6 тыс. рублей на проведение неотложных аварийно-восстановительных работ в семи муниципальных образованиях (города Бугугруслан и Бузулук, Асекеевский, Бузулукский, Красногвардейский, Кувандыкский и Сорочинский районы);
- 73 360,7 тыс. рублей на оказание гражданам единовременной материальной помощи и 136200,0 тыс. рублей на оказание гражданам финансовой помощи в связи с утратой ими имущества первой необходимости – всего 209 560,7 тыс. рублей. Эти средства перечислены в бюджеты 21 муниципалитета области.
Также выданы 145 государственных жилищных сертификата семьям из 8 муниципальных образований области, лишившимся жилья после апрельского паводка (Абдулинский район – 3, Александровский – 3, Илекский – 18, Красногвардейский – 13, Новосергиевский – 18, Первомайский – 44, Ташлинский – 8, Тоцкий – 38). Реализация сертификатов начнется в 2012 году.
Напомним, что от апрельского паводка пострадало сразу несколько городов и районов области.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть