
- В 2007 году в соседнем доме продавали помещение, где раньше располагалась аптека, - рассказала жительница Промышленного района Валентина Гусева, - сын уговорил нас с мужем оформить кредит на покупку этой недвижимости.
Родители под залог своей трёхкомнатной квартиры взяли в банке почти два миллиона рублей.
Два года семья исправно платила по счетам, отдала почти 500 тысяч рублей.
Но в 2009 году скоропостижно скончался супруг Валентины Алексеевны, а через 40 дней не стало и сына. Алексей пошел на Урал ловить рыбу и не вернулся. Его тело до сих пор не найдено. На руки убитой горем женщины выдали справку о том, что сын утонул.
Семья осталась без содержания, иссяк и денежный поток в банк.
Невестка - молодая вдова, пожив немного со свекровью, решила устроить личную жизнь и ушла, оставив той своих сына Диму и дочь Ксению.
Валентина Алексеевна осталась с двумя внучатами на руках и невыплаченным кредитом. К тому же, оказалось, что сын переоформил всю недвижимость на своего друга, который якобы вложил деньги в ремонт помещений.
На сегодняшний день на этих злополучных квадратных метрах разместился продуктовый магазин, точка с разливным пивом и жилая квартира. Бывший компаньон сына с Валентиной Гусевой и разговаривать о деньгах не желает, хотя поначалу обещал помогать. Часть помещения, купленного в кредит, он продал, а другую сдает в аренду.
Этим летом банк-кредитор решил заставить должницу немедленно выплатить 1 770 000 рублей. Таких денег у работающей пенсионерки не нашлось, и банкиры прислали письмо с требованием выписаться вместе с внуками из квартиры и освободить жилое помещение.
- Я не отказываюсь от кредита, - объяснила оренбурженка, - просто прошу, чтобы продлили срок для того, чтобы каждый месяц я смогла выплачивать более реальные суммы для своего дохода.
Бабушка с двумя внучатами - 15-летним Димой и 6-летней Ксенией живут небогато. Женщина получает пенсию 8800 рублей и зарплату дворника - 7000.
Сегодня состоится судебное заседание, которое и решит, где встретит пожилая женщина с двумя несовершеннолетними детьми Новый год - в трехкомнатной квартире или на улице.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть