Отмечая своеобразный «день рождения», «главный учитель» области признался, что его главное достижение за эти годы - «успешная сдача ЕГЭ в 2010 году. Когда я пришёл в министерство, почти треть выпускников получала на госэкзамены двойки (три года назад 33% одиннадцатиклассников Оренбуржья получили «неуд» по математике, 30% - по русскому языку, в прошлом - неуспевающих оказалось менее 1%. - Ред.).
Главных провалов Вячеслав Лабузов назвал два: если так можно выразиться, «личный» и «системный». Первый случился в 2009 году, когда после неудачного открытого урока уволилась учительница. «Значит, мы не сумели сориентировать её на новые требования», - пояснил министр. Второй - это проблема с малокомплектными школами (по их количеству регион занимает второе после Ханты-Мансийского округа) место в России. «Они нас «вяжут по рукам и ногам». Есть два выхода - либо на уровне Федерации менять взгляд на этот вид учебных заведений, либо решиться на так называемую оптимизацию», - заметил Вячеслав Лабузов. До конца года сокращения школ в области точно не будет. И пока нет желания идти по «жёсткому пути» Тверской области, которая избавилась от 34% образовательных учреждений. Вопрос сохранения «храмов науки» планируется решать в индивидуальном порядке, учитывая состояние дорог, наличие нормальных автобусов, количество оставшихся в населённом пункте учеников.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть