Оренбург, 1 июля - АиФ Оренбург. Конкурс «Золотая молодежь Оренбуржья» проводится уже в четвертый раз. Ежегодно отбирается 100 молодых людей, добившихся успехов в различных сферах жизни: от спорта до науки, от благотворительности до развития бизнеса.
Награды молодые специалисты получали из рук губернатора Юрия Берга: памятные знаки «Золотая молодежь Оренбуржья» и соответствующие свидетельства.
- Очень приятно, что твою работу замечают и так высоко оценивают. Я к этому долго стремился, - признается Сергей Деденев, преподаватель химии профессионального училища № 55 Новосергиевского района. В списке его заслуг заметное место занимает проект по социальной работе с инвалидами, к которой он привлекает и своих учеников.
В награждении принимал участие и заместитель главы города Оренбурга Андрей Шевченко.
- Здесь присутствуют те, кто хорошо зарекомендовал себя, а значит, мы делаем на них ставку. Нам важно, чтобы потом они работали у нас, в Оренбурге. Молодежь активная, перспективная, а задача власти – слышать их, понимать, давать им возможность себя проявлять. Это одно из мероприятий, которые показывают: мы открыты для диалога.
Андрей Шевченко отметил также, что ему, как депутату оренбургского городского Cовета, приятно видеть среди победителей свою помощницу Наталью Чертову. Помимо активного участия в политической жизни региона, она руководит благотворительным фондом «Наши дети»:
- Мы проводим большую работу, курируем и маленьких деток, и взрослых, оказываем материальную и денежную помощь. Эта не первый в моей жизни выигранный конкурс, но все равно очень приятно осознавать себя частью большой группы талантливых людей. К тому же, эта награда не только моя, но и моей команды, без них ничего бы не получилось.
Помимо нагрудного знака каждый победитель получил и полезный подарок – флешку, выполненную в форме золотого слитка.
После вручения все победители спешат домой. Регина Арсланова заранее приехала в Оренбург из Кувандыка, и вновь спешит домой – на еще одно награждение. Регина – одна из сильнейших в области спортсменок: заняла третье место на первенстве России по самбо, завоевала «бронзу» и на отборочном туре на Универсиаду в Казань.
- Я студентка, учусь в педагогическом на учителя математики. Конечно, очень тяжело совмещать спорт и образование, но куда деваться? Я стараюсь! – говорит девушка.
КСТАТИ
Конкурс проводится в два этапа: первый проходит на муниципальном уровне в организациях, учреждениях, а второй – областной. Здесь к победителям отборочного тура присоединяются кандидатуры, предложенные министерствами, ведомствами, общественными организациями. В 2013 году, кстати, на конкурс было подано более 170 заявок.
- В число этой «золотой сотни» может попасть абсолютно любой человек, из любого уголка нашей области, главное – выделиться чем-то: активной позицией, достижениями, изобретениями, разработками», - рассказывает директор департамента молодежной политики Оренбургской области Ирина Останина.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть