aif.ru counter
64

Жителям Степного приходится делать крюк в два километра, чтобы заехать во двор

Автомобилисты, проживающие сразу в нескольких районах Оренбурга, столкнулись с проблемой въезда в собственные дворы. Дорогу...

АиФ. Фото автора.

 Разворот через двор

- Всегда спокойно въезжали и выезжали на Салмышскую, прерывистая разметка позволяла маневрировать, - вспоминает Александр Свинухов, житель дома № 54 по улице Салмышской. - А сейчас чтобы отвезти ребёнка в сад, нужно ехать до самой объездной, чтобы развернуться в сторону города - двойная сплошная по всей улице и ни одного разрыва.

Такое же негодование можно услышать и от жителей дворов начала улицы Родимцева. Там также появилась двойная сплошная, поэтому для того, чтобы проехать к молочной кухне, водители начали объезжать злополучные участки через дворы.

- У нас теперь не двор, а настоящая проезжая часть, - возмущается Наталья, жительница дома № 5 по улице Родимцева, которая часто гуляет с маленьким ребёнком. - Водители не хотят ехать лишнее до того места, где можно развернуться, вот и срезают через наш двор.

Буквально через несколько дней после того, как на той же Салмышской появилась новая разметка, в ней странным образом образовались разрывы. Неужели дорожники исправили свою ошибку? Оказалось, что нет.

- Я как-то ехал ночью и увидел, что пара молодых людей вышли на середину дороги и что-то там делают, - рассказал Максим Бердин, водитель такси, с которым посчастливилось ехать. - Я сначала не понял, что происходит, но когда подъехал ближе, то увидел, что они просто закрасили часть разметки чёрной краской из баллончика.

Как оказалось, разметка в северо-восточном жилом районе Оренбурга нанесена неслучайно и не является ошибочной.

- Предписание о нанесении именно двух сплошных линий на протяжении всей улицы Салмышской мы получили от главного дорожного инспектора города, - объяснил Сергей ПРОШИН, начальник управления по организации дорожного движения администрации Оренбурга. - Не исполнить его мы не имеем права, так как это документ от контролирующего органа, а вот чём было мотивировано принятие такого решения, не могу сказать.

«Не нравиться? Ходи пешком!»

- Только с начала этого года на участке Салмышской от кольца с улицей Джангильдина и до конца трассы произошло 26 наездов на пешеходов, - сразу же привёл печальную статистику Сергей ТАТАРИНОВ, начальник отдела ГИБДД  УМВД России по Оренбургу. - Кроме того, самые частые аварии происходят здесь именно тогда, когда водители совершают левосторонний поворот, то есть выезжают со дворов на встречные полосы. Двойную сплошную нанесли здесь специально, чтобы снизить аварийность и позаботиться о самих же водителях.

На справедливое возмущение, что теперь, чтобы заехать в собственный двор автомобилисты должны проехать добрые два километра в одну сторону, а потом вернуться на те же два километра по другой полосе, у Сергея Михайловича один ответ: «Далеко - так не ездите, ходите пешком». По его словам, в Москве люди давно уже для одного разворота проезжают и по 26 километров.

- На Салмышской от кольца и до объездной расстояние 1,6 километра, - говорит Татаринов. - Считаю, что это не такая высокая плата за собственное благополучие.

К слову, если кто-то из оренбуржцев попадётся в руки полицейских за закрашиванием разметки, то это расценят как порчу средств регулирования движения. Штраф за это для физических лиц составляет до 1500 рублей. Правда, ещё ни одного случая задержания таких нарушителей в Оренбурге не было.

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. С какой целью Президент РФ Владимир Путин прибыл в Оренбург?
  2. Оренбуржье – это Южный Урал или Поволжье?
  3. За кого голосовали оренбуржцы на выборах губернатора региона?
  4. Что делать, если не избежать ДТП?