Разворот через двор
Такое же негодование можно услышать и от жителей дворов начала улицы Родимцева. Там также появилась двойная сплошная, поэтому для того, чтобы проехать к молочной кухне, водители начали объезжать злополучные участки через дворы.
- У нас теперь не двор, а настоящая проезжая часть, - возмущается Наталья, жительница дома № 5 по улице Родимцева, которая часто гуляет с маленьким ребёнком. - Водители не хотят ехать лишнее до того места, где можно развернуться, вот и срезают через наш двор.
Буквально через несколько дней после того, как на той же Салмышской появилась новая разметка, в ней странным образом образовались разрывы. Неужели дорожники исправили свою ошибку? Оказалось, что нет.
- Я как-то ехал ночью и увидел, что пара молодых людей вышли на середину дороги и что-то там делают, - рассказал Максим Бердин, водитель такси, с которым посчастливилось ехать. - Я сначала не понял, что происходит, но когда подъехал ближе, то увидел, что они просто закрасили часть разметки чёрной краской из баллончика.
Как оказалось, разметка в северо-восточном жилом районе Оренбурга нанесена неслучайно и не является ошибочной.
- Предписание о нанесении именно двух сплошных линий на протяжении всей улицы Салмышской мы получили от главного дорожного инспектора города, - объяснил Сергей ПРОШИН, начальник управления по организации дорожного движения администрации Оренбурга. - Не исполнить его мы не имеем права, так как это документ от контролирующего органа, а вот чём было мотивировано принятие такого решения, не могу сказать.
«Не нравиться? Ходи пешком!»
- Только с начала этого года на участке Салмышской от кольца с улицей Джангильдина и до конца трассы произошло 26 наездов на пешеходов, - сразу же привёл печальную статистику Сергей ТАТАРИНОВ, начальник отдела ГИБДД УМВД России по Оренбургу. - Кроме того, самые частые аварии происходят здесь именно тогда, когда водители совершают левосторонний поворот, то есть выезжают со дворов на встречные полосы. Двойную сплошную нанесли здесь специально, чтобы снизить аварийность и позаботиться о самих же водителях.
На справедливое возмущение, что теперь, чтобы заехать в собственный двор автомобилисты должны проехать добрые два километра в одну сторону, а потом вернуться на те же два километра по другой полосе, у Сергея Михайловича один ответ: «Далеко - так не ездите, ходите пешком». По его словам, в Москве люди давно уже для одного разворота проезжают и по 26 километров.
- На Салмышской от кольца и до объездной расстояние 1,6 километра, - говорит Татаринов. - Считаю, что это не такая высокая плата за собственное благополучие.
К слову, если кто-то из оренбуржцев попадётся в руки полицейских за закрашиванием разметки, то это расценят как порчу средств регулирования движения. Штраф за это для физических лиц составляет до 1500 рублей. Правда, ещё ни одного случая задержания таких нарушителей в Оренбурге не было.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть