«Вместе мы сила» – именно с таким посылом собрались сегодня более 400 участников первого съезда общероссийского общественного движения «За Правду» в Оренбургской области.
Руководитель оренбургского регионального отделения движения «За правду» Ярослав Хоруженко отметил, что среди 38 общественных организаций, представители которых присутствуют на съезде, есть много инициативных граждан, уже немало сделавших для развития гражданского общества на территории Оренбургской области. Это и оренбургские отделения ФИЦ «Аналитика и Безопасность», «Страховой Народный Контроль», «Изо Всех Сил», «Народный Экологический Контроль», «Российский союз Ветеранов Афганистана», «Правовая зона», «РабКрИн», «Золотая Лига», Оренбургское областное отделение благотворительного фонда «Российский детский фонд», организация поддержки людей-инвалидов с синдромом Дауна «Солнечные дети», Оренбургское региональное отделение организации «Совет общественных наблюдательных комиссий». Представители каждой из этих организаций работают для того, чтобы гражданское общество на территории Оренбуржья стало не просто словами.
Именно гражданское общество и полноценный народный контроль так необходим сегодня в России, считают участники съезда, причем народный контроль как истинная демократия во всех сферах жизни общества: взаимоотношения обычного человека и чиновника, потребительский рынок, система ЖКХ, страхование, экология и многое другое.
Руководитель общественного движения РабкрИн (Работа, креатив, инициатива) Алексей Кузьмин напомнил присутствующим о том, что уникальным решением, например, РабКрИна стало создание института общественных инспекторов. Такие общественные инспекторы работают уже и в нашей области. За три месяца инспектора провели 46 проверок в магазинах и на рынках Оренбуржья. «Все предприниматели должны точно знать, что в любой момент мы можем прийти и к ним. И точно такая же ситуация должна сложиться и в системе ЖКХ, только общественный контроль может противостоять одной из самых коррупционных отраслей», сказал Алексей Кузьмин.
Движение «За правду», объединила в своих рядах уже более 3-х миллионов человек по всей стране, теперь оно пришло и в Оренбуржье.
Член совета движения «За Правду» Павел Спрыгин, приехавший на этот съезд из Москвы, уверил всех присутствующих, что участники движения не стремятся во власть, не идут в политику: «Мы решаем проблемы, оказываем реальную помощь, просто берем обычного гражданина за руку и идем вместе с ним по кабинетам чиновников».
Съезд общественных организаций «За правду» подвел итоги своей работы: 12 общественных организаций Оренбуржья уже присоединились к этому движению и еще 26 общественных организаций подписали Соглашение о сотрудничестве.
Основной своей задачей движение «За правду» видит установление народного контроля во всех социальных сферах без использования административного ресурса. Участники движения не собираются позиционировать себя как политическое движение. Они занимаются только общественной работой на благо каждого жителя Оренбургской области.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть