Примерное время чтения: 4 минуты
96

Чтобы свет Вифлеемской звезды был путеводителем!

Фото предоставлено пресс-службой Орской епархии

 Дорогие братья и сестры!

Поздравляю вас с Рождеством Христовым, праздником, исполненным радости. Радости истинной, ибо ныне родился Спаситель.

Та пропасть, что разделяла Бога и человека, та бездна греха, которая была непреодолима для нас, упразднилась, когда Сам Бог воспринял естество человека. Господь становится Сыном Человеческим, чтобы нам стать сынами Божьими по благодати. С момента Рождества Христова мы становимся «причастниками Божественного естества».

Рождество возвещает великую радость миру: «С нами Бог!».

С нами Бог! С этой радостной уверенностью вот уже много веков живет Христианская Церковь. Эта уверенность вдохновляла на проповедь святых апостолов, она вела на подвиг мучеников, с нею благоверные цари побеждали полки сопротивных, святители и пастыри самоотверженно трудились, просвещая и утверждая в православной вере страны и народы, а смиренные иноки уходили в пустыни и леса, чтобы в тишине приносить за весь мир сердечные молитвы. С этой верой живем ныне и мы.

За прошедший год в пределах Оренбургской митрополии произошли многие важные события: были образованы новые епархии, назначены правящие архиереи. Прошло уже более года, как я прибыл на Орскую землю, за это время Господь благословил мне посетить все приходы нашей епархии. Совершая богослужения, общаясь с вами, я радовался, что, несмотря на существующие экономические и социальные проблемы, наши жители хранят святую православную веру, воспитывают своих детей в благочестии, трудятся над восстановлением порушенных святынь и возведением новых храмов Божиих. Радовался я вашей поддержке и вашей любви, чувствовал ваши молитвы, благодаря Господа за то, что даровал столь добрую, боголюбивую паству, всегда готовую поддержать всякое благое начинание, готовую усердно молиться и трудиться на благо Церкви и ближних.

Отрадно было и то, что все больше людей начинали осознавать величие и красоту Святой Веры и Православной Церкви, своих духовных истоков и основ культурных традиций, и все больше людей откликается на призыв Евангелия к святости и любви. Верю, что радость совершаемого ныне великого Праздника разделяют с нами не только глубоко верующие, но и те, кто только ищет Спасителя, кто ищет спасения, кто делает первые шаги на пути к вере. Радостно то, что все мы едины в стремлении к истинному добру и благочестию.

Вместе нам удалось немало – многое было сделано для воспитания в благочестии наших детей и юношества, для поддержания тех, кто попал в беду, для организации православного просвещения и миссии, для социального служения Церкви, для сотрудничества с органами государственной власти. Но это лишь наши первые шаги на пути укрепления благочестия в нашем обществе. Ибо следует помнить, что будущее, которое перед нами, – это не только то, чего надлежит ожидать, но и путь, по которому необходимо двигаться. Дай Бог, чтобы свет Вифлеемской звезды был путеводителем для нас на этом пути.

Желаю всем милости Божией от Родившегося в Вифлееме Христа Спасителя. Молюсь, чтобы в сердцах ваших пребывала радость о Господе, а болезни и скорби уврачевались.

 

Смотрите также:

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах