aif.ru counter
116

Почему ямы превращаются в бугры?

АиФ. Фото Дмитрия Чернова

Ухабы вместо ям

По мнению многих автомобилистов, асфальтовое покрытие путепровода на улице Терешковой через улицу Шевченко уже давно требовало ремонта.

- Когда здесь аккуратно вырезали все участки с повреждённым асфальтом, я порадовался тому, что наконец-то здесь появится нормальная дорога, - делится водитель такси Владимир Терёшин. - Подготовка выглядела очень серьёзной, мы с коллегами думали, что покрытие будет буквально как простыня.

Но на деле всё оказалось довольно далёким от идеала. Латки на асфальте появились на полосах движения в обе стороны на самом мосту и на спусках с него. Вот только по своей сути они стали похожи на «лежачих полицейских».

- Каждый такой ухаб отчётливо ощущается при движении, - отмечает автомеханик Андрей Степаненко. - На машину езда по буграм порой даже более «травматична», чем по трещинам, потому что на кочках машину подбрасывает в воздух, и она буквально падает на дорогу.

У некоторых водителей закралась мысль, что такой «ремонт» как раз и призван сработать как «лежачий полицейский» - не секрет, что улица Терешковой давно славится как одна из самых опасных городских магистралей из-за того, что автомобилисты любят откровенно погонять там. Для того чтобы обезопасить пешеходов, в районе перекрёстка с улицей Хабаровской обустроен приподнятый пешеходный переход. Теперь своеобразными «подиумами» оснащён ещё и мост.

Подпилили и забыли?

За объяснением, что это за новые методы борьбы с превышением скорости, мы обратились в городское управление капитального строительства и дорожного хозяйства.

- Честно говоря, я сама была удивлена тому, как сделали ямочный ремонт на этом мосту, - ответила заместитель начальника управления капитального строительства и дорожного хозяйства администрации города Рита ГОНЧАРОВА. - Подрядчику уже предъявлена претензия. Этот ремонт не будет оплачен. Все недостатки будут устранены за счёт тех, кто проводил работы по асфальтированию.

В дорожном отделе того же управления сообщили, что не предоставляют информацию о подрядчике.

- В понедельник на этом участке магистрали по улице Терешковой должны были провести коррекцию - подпилить бугры, - рассказали специалисты отдела. - Но на этом работы не закончатся. Мы направили письмо с требованием гарантийного ремонта.

Чтобы кочки ушли в прошлое, нужно, чтобы это письмо рассмотрели, ответили на него и приступили к работе. По словам тех же специалистов, до конца сезона ремонтных работ на дорогах осталось примерно две недели. В управлении надеются на то, что все «переделки» на мосту должны быть завершены до начала морозов. Но гарантии на это никто не даёт. Есть вероятность, что бумажная волокита затянет устранение «лежачих полицейских» с путепровода до следующего года.

Получается, что в очередной раз оренбуржцы зря надеялись на добросовестный ремонт городских дорог. Из года в год город получает немалые средства на эти цели, но в результате либо новая дорога радует водителей буквально пару сезонов, либо на месте ям в асфальте появляются бугры. Видимо, стоит главе городской администрации Евгению Арапову обратить внимание на состояние дорог в областном центре, а главное, на то, как их ремонтируют.

Смотрите также:

Оставить комментарий (1)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах