aif.ru counter
34

Базар - вокзал

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 15. "АиФ в Оренбуржье" 11/04/2012

На «ковёр» в Дом советов были вызваны представители компании-арендатора привокзальной территории - «РЖД-Трансфер». Её директор Владлен Греков рассказывал Валерию Рогожкину, а так же представителям городских властей, судебным приставам и начальнику областного ГИБДД о том, что же на самом деле происходит сейчас на площади.

Основная суть конфликта заключается в том, что железная дорога передала «РЖД-Трансфер» территорию возле вокзала в аренду на 49 лет. И арендаторы тут же начали реконструкцию площади, которая подразумевала контроль над стоянкой такси и междугородних «Газелей». И тем, и другим было предложено заключить с компанией договора, и платить деньги за право сажать пассажиров у вокзала.

Справедливости ради нужно отметить, что арендаторы смогли наладить цивилизованную продажу билетов на «Газели» и урегулировать графики движения. Но только такие платные «удобства» приглянулись далеко не всем. Таксисты и некоторые «газелисты» стали атаковать шлагбаумы, установленные фирмой, требуя, как и раньше, свободного въезда на Привокзальную площадь. Дважды оградки попросту ломали, трижды «бунтари» устраивали искусственные «пробки», не выпуская транспорт в город. И вот терпение лопнуло уже у областных чиновников: губернатор Юрий Берг приказал немедленно навести порядок.

Однако очередные «разборки» с возмутителями спокойствия закончились лишь констатацией уже давно известных фактов. В частности, Валерий Рогожкин призвал всех решить вопросы в установленных законом рамках. Но вся загвоздка в том, что законность-то работы «РЖД Трансфер» пока под вопросом. Так, транспортная прокуратура выступает резко против идей арендаторов и требует сноса незаконно установленных шлагбаумов. Суд первой инстанции между тем компания уже проиграла по ряду пунктов, но решение о сносе препятствий в силу пока не вступило. Арендаторы тем не менее от идей платных парковок и пропуска только «своих» аккредитованных таксистов, не отказались (хотя за каждый случай закрытого вопреки предписанию прокурора шлагбаума фирму можно оштрафовать на 20 тысяч.) Так может, от пустых разговоров пора переходить к конкретным делам? Рублём наказывать куда как эффективнее, чем по-отечески грозить пальцем из кабинета…

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
ОПРОС

Как вы относитесь к нарушителям режима самоизоляции?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах