aif.ru counter
09.01.2016 15:58
1535

Замминистра МЧС Владимир Степанов: «Получилось так, как получилось»

Сюжет Снежные заносы на трассе Оренбург - Орск
Оренбург, 9 января - АиФ-Оренбург.

В аэропорту Оренбурга состоялось экстренное совещание с участием первого заместителя министра МЧС РФ Владимира Степанова, - сообщает ГУ МЧС по России. Замглавы МЧС прибыл в Оренбург, чтобы на месте разобраться в ситуации, сложившейся во время ликвидации снежных заносов 2-4 января 2016 года.

Владимир Степанов отметил, что при ликвидации ЧС на трассе Оренбург - Орск подвиг совершили простые люди, однако заявил, что оренбургское управление МЧС сработало на самом высоком уровне, а проблемы люди создали себе сами, выезжая с второстепенных и дорог и пренебрегая неблагоприятным прогнозом погоды: «К сожалению, имеет место то, что идет разного рода информация о том, что якобы где-то у кого-то что-то не получилось. Я могу официально подтвердить, я с первой минуты находился внутри этой ситуации, еще раз могу официально заявить, что все сработали на самом высоком уровне.... В той ситуации, которая сложилась, когда одномоментно, буквально за час-полтора изменилась погодная ситуация: в 19 часов, и мы проверили это еще раз по техническим средствам, все дороги были чистыми в этом районе и после этого, когда ... появились сугробы по полтора - по два метра...Это действительно чрезвычайная ситуация. Люди сами останавливались и сами себе создали непроходимые условия. Даже та техника, которая работала, не могла работать напрямую, приходилось вручную работать. Естественно, это увеличило время, которое потребовалось для того, чтобы полностью всех освободить. Но самое главное, что 84 человека спасли... Один человек погиб, к сожалению. да...Все запреты на движение тогда, когда это нужно было сделать, конечно, они были определены. К сожалению, в промежутках со второстепенных дорог люди также выезжали на эти трассы, которые просто не имели информации, но получилось так, как получилось».

Кроме того, Владимир Степанов рассказал и о мероприятиях по усилению организации помощи населению в условиях ЧС зимой на сложных участках трассы: «В обязательном порядке из любой чрезвычайной ситуации делаем выводы. Мы еще раз рассмотрим всю территорию области на всевозможные риски. Мы приняли решение, что усилим определенные участки, которые уже известны, в те подразделения необходимой техникой и оборудованием, небходимых именно в тех условиях. Мы поставим городки жизнеобеспечения уже в эти подразделения для того, чтобы, если и будет возникать там эта ситуация, чтобы не надо было там пробиваться. Я думаю, что мы посмотрим и другие вопросы, в том числе и оповещение и информирование населения на этих сложных участках».

Напомним, что в результате снежных заносов 2-3 января 2016 года на трассе Оренбург - Орск, в снежном плену оказались десятки машин и больше ста человек. 84 человека были эвакуированы, 12 из них госпитализированы с переохлаждением и обморожением. Один человек погиб, СК разбирается в обстоятельствах его смерти.

Очевидцы делятся в социальных сетях подробностями случившегося на орской трассе.

Оставить комментарий (3)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество