Примерное время чтения: 2 минуты
517

В Оренбурге суд выселил из квартиры хозяйку 13 собак и толпы тараканов

В Оренбурге суд выселил из квартиры-мусорки хозяйку 13 собак и толпы тараканов.
В Оренбурге суд выселил из квартиры-мусорки хозяйку 13 собак и толпы тараканов. pixabay.com
Оренбург, 14 декабря - АиФ-Оренбург.

Жительницу Оренбурга по решению суда принудительного выселили из жилого помещения з антисанитарию, разруху и большое количество собак. Администрация областного центра обратилась в суд с иском и потребовала расторгнуть с женщиной договора социального найма.

Согласно тексту иск, ответчица является нанимателем двухкомнатной квартиры в доме по проспекте Гагарина. Соседи женщины неоднократно жаловались на антисанитарию, царящую в ее квартире. Для проверки доводов жалоб н место неоднократно выезжали специалисты Управления ЖКХ. Неудовлетворительное состояние жилого помещения в ходе проверки подтвердилось. Кроме этого выяснилось, что в квартире проживают 13 собак, которые ходят в туалет прямо в помещениях, а соседями четвероногих являются тараканы и мухи.  

Проблемы с женщиной длятся уже несколько лет, однако на предупреждения оренбурженка никак не реагировала, все больше и больше погружаясь в беспорядок. Для переселения ответчицы подобрано отдельное изолированное жилое помещение, состоящее из одной комнаты.

Исковые требования ответчица не признала и заявила, что соседи на нее наговаривают. Привести квартиру в порядок она пообещала тогда, когда у нее будет время.

В ходе заседания были заслушаны показания соседей оренбурженки. Так, по словам одной их жительниц подъезда, некоторое время назад ответчица оставила дверь в квартиру незапертой, и все ее собаки разбежались. Животные лаяли и не давали другим жильцам покинуть свои квартиры. Выступил и собственник квартиры, проживающий этажом ниже По словам мужчины, соседка сверху его систематически затапливает, на стенах имеются следы жизнедеятельности собак, а требовать возмещения ущерба бесполезно.

Руководствуюсь положениями статей 83, 84 и 91 Жилищного кодекса РФ, суд постановил принудительно выселить оренбурженку в иное жилое помещение. Исковые требования администрации Оренбурга удовлетворены: договор социального найма в отношении спорной квартиры расторгнут, ответчица выселена из жилого помещения и вселена в подобранную для нее однокомнатную квартиру.

Пока решение суда не вступило в законную силу.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах