aif.ru counter
1452

Начальник «Черного дельфина» рассказал журналистам о жизни в колонии

Людмила Иванова / Commons.wikimedia.org
Оренбург, 22 августа - АиФ-Оренбург.

Начальник  ИК-6, более известной как «Черный дельфин», для пожизненно осужденных Сергей Балдин рассказал о нововведениях в исправительном учреждении и обыденной жизни заключенных.

Сергей Балдин сообщил РИА Новости, что камеры в «Черном дельфине» соответствуют современным стандартам, помещения сделаны так, чтобы снизить психологическую нагрузку на сотрудников:

«Эмоциональная нагрузка, психологическое давление. Все это было изучено весьма внимательно. Для этого у нас есть психологическая лаборатория, которая делает анализ происходящего. Наступает время новых условий».
По его словам, специалисты выяснили, что цвет стен угнетает сотрудников и снижает внимание, после чего их перекрасили. Также изменился размер камер, их освещенность, исчез «тюремный» запах, появились телевизоры для осужденных.  Изменения помогли снизить число нарушений и жалоб.

Балдин отметил, что заключенные в основном переписываются с родными и представителями религиозных организаций, но не с «фанатами» уголовное культуры. Отдел цензуры такие бы письма не пропустил.

Кстати, за шесть лет шестеро осужденных заключили официальный брак, маньяков среди них нет.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах