На 6 округе 12 марта были награждены 24 человека. Школьники приготовили для ветеранов замечательный концерт. Подобные мероприятия проходят сейчас по всему Оренбургу.
Юбилейные медали вручал депутат Оренбургского городского совета, председатель бюджетного комитета Игорь Коровяковский. Вот, что он сказал перед церемонией награждения: «Низкий поклон всем Вам за великий подвиг. Нет ни одной семьи в Оренбурге, области, по всей России и странам бывшего СССР, которую бы не коснулась война. У нас в семье Коровяковских 5 человек ушли на фронт и ни один не вернулся. Ветеранов и участников войны с каждым годом, к величайшему сожалению, становится все меньше. И когда уйдет последний солдат этой страшной войны, вместе с ним не должна уйти память о великом народном подвиге. Еще раз с наступающим великим праздником и огромное вам спасибо!».
Для справки
Указом президента в ознаменование 70-летия Победы в Великой Отечественной войне и в знак глубокого уважения великому подвигу, героизму и самоотверженности ветеранов войны учреждена юбилейная медаль «70 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов».
Этими медалями награждаются:
- военнослужащие и лица вольнонаемного состава, принимавшие в рядах Вооруженных сил СССР участие в боевых действиях на фронтах, партизаны и члены подпольных организаций, военнослужащие и лица вольно-наемного состава, служившие в период войны в Вооруженных силах, лица, награжденные медалями «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов», «За победу над Японией», а также лица, имеющие удостоверения к медали «За победу над Германией в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов» либо удостоверения участника войны;
- труженики тыла, награжденные в годы войны орденами СССР, медалями «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов», «За трудовую доблесть», «За трудовое отличие», «За оборону Ленинграда», «За оборону Москвы», «За оборону Одессы», «За оборону Севастополя», «За оборону Сталинграда», «За оборону Киева», «За оборону Кавказа», «За оборону Советского Заполярья», а также лица, имеющие знак «Жителю блокадного Ленинграда» либо удостоверение к медали «За доблестный труд в Великой Отечественной войне 1941 – 1945 годов»;
- лица, проработавшие в период с 22 июня 1941 года по 9 мая 1945 года не менее шести месяцев, исключая период работы на временно оккупированных территориях СССР;
- бывшие несовершеннолетние узники концлагерей.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть