«Нота» протеста
В конце прошлого года суд вынес приговор депутату Оренбургского горсовета Нине Куликовой, которую обвиняли в крупной растрате и приведению к банкротству МУП «Ремдорсервис» (см. «Суд без наказания. Директор «Ремдорсервиса» осталась на свободе», «АиФ в Оренбуржье» от 7 января 2015 года). Уже тогда прокуратура заявила, что не согласна с установленным судом наказанием, от которого Куликову освободили из-за истечения срока давности.
На днях стало известно, что надзорное ведомство всё же оспорило приговор, фактически позволивший виновной избежать наказания.
- Прокурор Оренбурга направил апелляционное представление на решение Дзержинского районного суда по делу бывшего директора МУП «Ремдорсервис», ныне депутата Оренбургского горсовета Нины Куликовой, - сообщили в областной прокуратуре. - Суд признал её виновной в использовании своих полномочий вопреки интересам организации, хотя следователи квалифицировали преступление как растрату в особо крупном размере с использованием служебного положения, и назначил наказание в виде 2 лет исправительных работ. При этом подсудимую освободили от наказания в связи с истечением сроков давности привлечения к уголовной ответственности.
Прокуратура не согласилась с такими выводами суда, не соответствующими фактическим обстоятельствам дела. В представлении содержится требование об отмене незаконного и необоснованного приговора, позволившего виновной избежать справедливого наказания.
Кто крайний?
Напомним, что расследование преступления, в результате которого муниципальное предприятие оказалось на грани банкротства, длится уже не один год. Следствие установило, что в сентябре 2007 года Куликова в качестве директора МУП «Ремдорсервис», заключила с управлением капитального строительства города муниципальный контракт на ремонт дорог по улицам Невельской, Просторной, Гая, Постникова, Краснознаменной, Родимцева и переулку Матросскому областного центра. Общая сумма контракта превысила 65 млн. рублей. 4,5 миллиона из этих средств похитили по преступной схеме.
Вначале деньги были переведены на счёт ООО «Спецдорстрой» по фиктивным договорам субподряда, затем выведены на счёт ещё одной строительной организации, после чего ушли на различные счета физических лиц.
Кроме того, по делу о банкротстве «Ремдорсервиса» проходит ещё один депутат горсовета Евгений Демидов. Он занял кресло руководителя предприятия уже после Куликовой и уверял следователей, что ничего не знал об истинном положении его финансовых дел. Однако следователи настаивают на том, что Демидов просто ничего не предпринял для того, чтобы погасить все долги дорожной компании, хотя имел для этого все возможности. Кто окажется прав, покажет суд, до которого пока ещё дело не дошло.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть