aif.ru counter
565

«Сохраните сыну ногу». Мама Даниила Подольских просит о помощи

В семье Подольских Даниил родился первым. Это был долгожданный ребенок. Мальчик рос подвижным, спортивным, смышленым сорванцом. В детском саду, в школе у него появилось много друзей. Ребенок с удовольствием познавал окружающий мир. В шесть лет увлекся боксом, Данил мечтал блистать на ринге, когда вырастет.

Но все изменилось совершенно неожиданно. В прошлом году у Данила появились боли в коленном суставе. После обследования родителям и мальчику озвучили диагноз-приговор: «острогенная саркома левой бедренной кости».

«Страх, слезы, боль ребенка, которая в стократ больше любой своей», - так описывает состояние Данила его мама Юлия.

Данил прошел 7 курсов химиотерапии в Оренбурге, а 1 апреля приехал на операцию в Германию. Профессор Рюдигер фон Айзенхарт-Роте из мюнхенской клиники Рихт дер Изар изучил историю болезни и нашел ошибки в проведенной в России биопсии. Юлия Подольских сообщает: из-за того, что разрез сделали не в том месте, раковые клетки распространились на мягкие ткани.

У мальчика было два трагических варианта: либо ампутация, либо ункерпластика (нога уменьшается, переворачивается и функцию колена выполняет пятка, а далее внизу - протез).

После многочисленных консилиумов немецкие специалисты сотворили чудо - сохранив ногу и поставив эндопротез. После этого результат нужно было закрепить онколечением в мюнхенской клинике Швайбинг. Планировалось всего 6 курсов химии, но в августе сообщили, что теперь нужно пройти 12 курсов и выставили счет в 36 тысяч евро.

«Ресурсы нашей семьи давно исчерпаны, родственники, знакомые и церковь помогли нам оплатить 7 курс химиотерапии и приступить с 17 сентября к 8 курсу. Но если, не дай Бог будет необходима госпитализация, мы не уверены, что сможем получить от клиники помощь. На счете денег уже нет, а впереди ещё 4 курса химиотерапии. Лечение прерывать нельзя. Нас отправят домой. Мы не знаем, где найти деньги, не знаем, как вернуться домой, в стены той больницы, где было сделано столько непоправимых ошибок», - пишет мама Данила.

Фото: Из личного архива

Мы просим всех неравнодушных откликнуться на крик отчаяния мамы Данила и помочь собрать средства, чтобы мальчику сохранили ногу и здоровую жизнь. Сейчас Данилу всего 14 лет, у него впереди блестящее будущее. Выздоровления мальчика ждут два его младших брата – 11-летний Кирилл и 4-летний Семён.

Необходимая сумма: 36 тысяч евро или около 1 млн 780 тысяч рублей.

Контактный телефон: 8 (35342) 2-40-43, город Бузулук, Ольга Александровна Евграфова (бабушка Даниила ).

Группа помощи ВКонтакте: https://vk.com/gruppadani. Копии медицинских документов можно посмотреть именно там. 

Реквизиты для помощи:

КАРТА сбербанка 676196000166082843 (основной реквизит)

мегафон (номер для сбора средств) +7 922 846 40 79

Киви кошелек + 7 932 558 87 67

Яндекс кошелек 410012494102465

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах