Примерное время чтения: меньше минуты
541

Оренбурженка разработала уникальный рецепт приготовления мяса в киви

Оренбург, 16 сентября - АиФ-Оренбург.

Выпускница факультета прикладной биотехнологии и инженерии ОГУ Ксения Унжакова разработала уникальную рецептуру приготовления пряной говядины, обогащенной пищевыми волокнами. Девушка предложила консервировать мясо в киви, поскольку этот фрукт содержит активный фермент папаин, делающий мякоть мягкой.

Эту идею Ксения проработала и превратила в дипломный проект. Уникальной методикой приготовления мяса заинтересовалось одно из предприятий города и уже начало использовать разработку.

Идею молодого специалиста признали лучшей на межрегиональной ярмарке «Меновой двор», состоявшейся в Оренбурге на прошлой неделе. В конкурсе участвовало свыше 100 товаров, производимых различными предприятиями Оренбургской области. 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах