aif.ru counter
06.02.2014 18:58
1481

Любовь и поезд. 5 тысяч километров и год не смогли разделить влюбленных

Ксюша. В 40-градусное пекло хорошо коротать время на берегу реки или в лесу, на пикнике. Но Ксении Амосовой в то лето было не до отдыха, студентка иркутского железнодорожного вуза зарабатывала «копеечку», катаясь по стране проводницей. В тот день на перроне оренбургского вокзала темноволосая девушка высаживала загорелых детей, мальчишки искренне махали ей на прощание, девочкам она помогала спустить на землю сумки, набитые черноморскими побрякушками.

Передав 25 юных пассажиров кудахчущим родителям, Ксюша зашла в вагон и напоследок мечтательно бросила напарнице «Слава богу! Вот бы к нам сейчас каких-нибудь солдат посадили».

Были ли это игры судьбы или нет, но вскоре к ее вагону подошла толпа призывников, которым в течение пяти суток предстояло ехать в Сибирь отдавать долг Родине.

Фотографии с 2011 года - когда познакомились Саша и Ксюша - занимают в их гостиной центральное место. Фото: Полина Седова

Саша. Поездка Оренбург-Иркутск в воинскую часть изначально была малоприятной перспективой. Из доступных развлечений – только просмотр пейзажей за окном, расспросы офицеров «как там служить-то будем?» и молодые проводницы. Саша сразу заприметил темноволосую девушку, она же напротив, не обращала на него никакого внимания. Обиды добавляло еще и поведение – будущим сослуживцам девушка диктовала свой номер телефона, а ему – ни в какую. И тут Сашу задело – как так, я же могу номер взять у любого, но важно-то именно от нее!

Так продолжалось все пять суток, и, подъезжая к конечной станции, Саша пошел на отчаянный шаг: решил не отдавать полотенце, Ксюше пришлось обменять подотчетное белье на свой номер. Какого же было удивление парня, когда у него единственного оказался личный телефон девушки, а не рабочий, как у всех остальных!

Саша с первого взгляда влюбился в девушку. Фото: Из личного архива

Ксюша. Бед у проводницы с новыми пассажирами только прибавилось: как только поезд тронулся, в одном из купе высыпалось стекло и призывникам пришлось скидываться, чтобы возместить ущерб. Как только будущие солдаты разулись, Ксении и ее напарнице стало совсем тяжело - в вагон было не зайти.

Саша был ей симпатичен, не более, но девушки любят ушами, а у него язык был «подвешен» и под конец поездки она сама не поняла, как написала свой настоящий телефон. Пока оренбуржец служил Отечеству, Ксюша приезжала к нему в часть, не говоря уж о еженедельных звонках друг другу.

Очередная встреча - Ксюша провожает Сашу домой в Оренбург. Фото: Из личного архива

Саша. После дембеля Саша вновь увиделся с Ксюшей, предложил ей уехать вместе с ним в Оренбург, но девушка отказалась. Уезжать не хотелось, парень предпринял отчаянную попытку сдать билеты, но те были казенные, и пришлось возвращаться домой. Через несколько дней Саша вновь позвонил Ксюше, и они оба признались, что друг без друга больше не смогут.    

Портрет рисовали, совместив две фотографии, общих снимков тогда еще не было. Фото: Полина Седова

Ксюша. Собрав вещи и наслушавшись ужасающих прогнозов от своих подруг, Ксюша поехала в Оренбург. Подъезжая к городу, она позвонила Саше, но тот не отвечал (как потом оказалось, он просто не услышал телефон). В панике девушка уже начала прокручивать в голове варианты, в какой гостинице остановится и кто поможет ей с вещами, ведь она забрала из дома почти всё, кроме шубы, одеяла и телевизора. Но Саша встретил ее вместе с другом, и Ксюша поняла, что все будет хорошо.

Родители, живущие в Якутии, не знали об отчаянном поступке дочери. Девушка позвонила им только из Оренбурга, а после этого две недели пыталась успокоить шокированных маму и папу.

Уважение, взаимопонимание и любовь - три кита, на которых держатся отношения Саши и Ксении. Фото: Из личного архива

Саша. Между тем парень тоже объяснял своим родственникам, что его жизнь меняется. Отец был очень удивлен, как сын умудрился познакомиться в Иркутске с девушкой из Якутии, а бабушка сразу полюбила Ксюшу, сказав «Так начинается настоящая любовь».

Друзья единогласно одобрили решение Саши съехаться с любимой, а подруги завидовали, говорили, что все случилось как в кино.

Уже полтора года пара живет вместе, подстраиваясь друг под друга, находя компромиссы и борясь со злосчастной «бытовухой». В конфликтах удар на себя чаще берет все-таки Саша, разрешая Ксюше говорить «Я же девочка, мне все можно».

В апреле Саша поедет в Якутию просить руки девушки у ее родителей, а осенью влюбленные собирается играть свадьбу.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество