В Оренбурге прошел очередной, пятнадцатый, обучающий семинар по актуальным вопросам ЖКХ. В нем приняли участие сотрудники управляющих организаций, старшие по домам и активные жители города – всего более 160 человек.
«Сегодня у нас небольшой юбилей – мы проводим уже 15-й семинар в рамках проекта партии «Единая Россия» «Управдом». Это говорит о том, что этот проект является актуальным и востребованным. Поэтомумы намерены и дальше продолжать эту работу, не сбавляя темпы», – подчеркнул, открывая встречу, координатор проекта председатель комитета по налоговой и бюджетно-финансовой политике Оренбургского городского Совета Игорь Коровяковский.
Как отметил Игорь Коровяковский, с начала реализации проекта отношение жителей к своей собственности поменялось.
«Активность горожан заметно возросла. Люди следят за изменениями в законодательстве, задают вопросы, интересуются. Заметно больше стало на наших семинарах молодых людей», – подчеркнул Игорь Коровяковский.
Программа обучения постоянно актуализируется. На очередном семинаре организаторы обсудили с горожанами реализацию региональной программы проведения капитального ремонта в многоквартирных домах.
Как узнать, вошел ли ваш дом в программу? Какие виды работ включает капремонт? Можно ли приблизить сроки капремонта? – подробные разъяснения по этим и другим вопросам оренбуржцам дали начальник управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города Татьяна Малышева и член правления Фонда модернизации ЖКХ области Константин Золотарев. Кроме того, на встрече шла речь о работе Совета многоквартирного дома и общих требованиях к услугам ЖКХ и управления многоквартирными домами.
Среди тех, кому прошедший семинар помог повысить грамотность в вопросах управления многоквартирным домом, был и старший по дому на улице Чкалова, 32, Петр Чванов.
«Я впервые присутствую на семинаре. Старшим по дому меня избрали недавно, но у меня уже накопилось много вопросов к специалистам. Пришел, чтобы задать их тем, кто действительно объяснит, как правильно управлять домом, за что и в каком объёме мы должны платить», – рассказал он.
Проект «Управдом» является уникальной площадкой, которая помогает населению лучше ориентироваться в жилищном законодательстве. За пять лет действия проекта сертификаты семинара получили уже более 1200 человек. Успешный опыт Оренбурга сегодня готовы взять на вооружение другие муниципальные образования области.
«Мы с коллегами по общественной организации приехали, чтобы поучиться и посмотреть, как работает этот проект, – рассказал житель Орска Тимофей Чирков. – Понимание того, что жильцы должны активно участвовать в управлении жилым фондом и эффективнее контролировать деятельность управляющих компаний и ТСЖ, есть, а вот как это на деле реализовать, не совсем ясно. Узнав, что такой проект работает в областном центре, мы созвонились с его координатором. Игорь Коровяковский не только пригласил нас поучаствовать в семинаре, но и пообещал всяческое содействие в запуске проекта «Управдом» в нашем городе».
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть