aif.ru counter
87

В Орске УК попала под уголовное дело за долги перед энергетиками

Долги управляющей компании перед ПАО «Т Плюс» составили 319 тысяч рублей по оплате за горячую воду и «ЭнергосбыТ Плюс» - 535 тысяч рублей за электроэнергию на общедомовые нужды

Оренбург, 18 января - АиФ-Оренбург.

МУ МВД России «Орское» возбуждено уголовное дело по факту неоплаты управляющей компанией «Новый город» (Орск) потребленных энергоресурсов. Причиной для возбуждения уголовного дела по статье 165 УК РФ «Причинение имущественного ущерба владельцу имущества путем обмана или злоупотребления доверием» стали долги управляющей компании перед ПАО «Т Плюс» в размере 319 тысяч рублей по оплате за горячую воду и «ЭнергосбыТ Плюс» - 535 тысяч рублей за электроэнергию на общедомовые нужды.

Напомним, что начисления за ОДН входят в коммунальный платеж в состав платы за ремонт и содержание жилья, жители перечисляют оплату в адрес управляющей жилым фондом организации. Долги за ОДН по сути это деньги, которые УК «Новый город» получила от населения, но не оплатила поставщику ресурсов.

МУ МВД России «Орское» установлено, что в декабре 2016 года между ресурсоснабжающей и обслуживающей компаниями был заключен договор энергоснабжения, по которому управляющая компания должна была перечислять в ресурсоснабжающую организацию денежные средства по оплате за ОДН. Данные обязательства не исполнялись.

Кроме УК «Новый город» значительные долги за энергоресурсы в Орске имеют ООО «ЖКС-2» - свыше 3 млн. рублей, УК «Советская» - свыше 5,5 млн. рублей и тд. По ним также проводятся проверки.



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Когда Денис Паслер вступит в должность губернатора Оренбургской области?
  2. За кого голосовали оренбуржцы на выборах губернатора региона?
  3. Оренбуржье – это Южный Урал или Поволжье?
  4. Что делать, если не избежать ДТП?
  5. Прекратит ли полеты авиакомпания «Оренбуржье»?