aif.ru counter
78

Позаботились? Одна игрушка - и та рядом с трансформаторной будкой

В редакцию обратились жители Оренбурга, проживающие в домах по переулку Почтовому, д. 4 и ул. Правды, д. 25. Оренбуржцы пожаловались на то, как в их дворе установили детскую площадку.

Екатерина Галузина / Коллаж АиФ

Мы побывали на месте, и убедились: «площадкой» её можно назвать с большой натяжкой, да и соседство отчасти небезопасное.

Играть опасно, да и чем?

Что тут скажешь - двор оказался проездным. Когда на улице 8 Марта возникает «пробка», особо нервные автолюбители «срезают» её как раз здесь. То есть, как минимум два раза в день, здесь автомобильный аншлаг. Вплотную к этой дороге - крошечная детская площадка, огороженная низкой оградкой. И на ней, внимание, - одна песочница и одна жёлтая лошадь. Здесь же - трансформаторная будка и высоченный забор, за которым вовсю кипит масштабная стройка, что тоже не добавляет безопасности детскому «островку» отдыха.

Жители пытались выяснить, кто же придумал такое местоположение и столь широкий ассортимент? Не вышло.

-На вопросы, заданные в ТСЖ, нам ответили - что они делают всё для детей, а мы лезем не в своё дело, - рассказала нам Ашура. - Мы считаем, что данная площадка опасна для малышей!

Жильцы просили управляющую компанию установить также шлагбаум на въезде во двор, но и здесь получили отказ. Мы посетили офис управляющей компании «Форштадт» вместе с одной из жительниц, Юлией.

Общаться с журналистом там не захотели. Сердитый мужчина сразу заперся в кабинете, с неохотой впустив в него Юлию. После непродолжительной, но эмоциональной беседы взволнованную девушку выпустили из «заточения».

На просьбу корреспондента, назвать своё имя, человек отреагировал недружелюбно, и едва не сломал объектив на фотоаппарате.

«Что вы прицепились?!»

На обратном пути Юлия поделилась итогами прошедшей встречи:

- Документы показать отказались, сказав, что директора нет. Они ещё сказали: «Что вы прицепились к этой детской площадке?! Поставим мы вам шлагбаум, только скандал не раздувайте».

Мы направили официальный запрос на имя начальника Управления жилищно-коммунального хозяйства Татьяны Малышевой с просьбой дать разъяснения относительно поведения представителя управляющей компании. А так же предоставить сведения о том, как, при каких обстоятельствах и на какие средства, была организована данная детская площадка?

Ведомство ответило оперативно, однако дать развёрнутый ответ там пока не готовы. «На данной дворовой территории благоустроительные работы, в рамках перечня наказов избирателей и в рамках перечня социально значимых мероприятий, не проводились. Бюджетные средства не выделялись», - сообщили в Управлении. Ответы на остальные наши вопросы нам обещали дать позже.

«АиФ» берёт тему на контроль, и обещает проследить за ситуацией до конца. Мы обязательно посмотрим, куда уберут площадку, установят ли шлагбаум, и появятся ли у одинокой коняшки на площадке новые игровые «соседи»?

Смотрите также:



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. С какой целью Президент РФ Владимир Путин прибыл в Оренбург?
  2. Оренбуржье – это Южный Урал или Поволжье?
  3. За кого голосовали оренбуржцы на выборах губернатора региона?
  4. Что делать, если не избежать ДТП?