aif.ru counter
343

2018 год завершается огромными долгами потребителей перед «ЭнергосбыТ Плюс»

Предприятия и частные предприниматели должны порядка 3 млрд. рублей, население области - 456 млн. рублей

Оренбург, 13 декабря - АиФ-Оренбург.

2018 год завершается рекордными долгами предприятий и населения области за потребленные энергоресурсы перед «ЭнергосбыТ Плюс».

- Долги населения за тепловую энергию в трех городах, которые мы обслуживаем, – Оренбург, Орск и Медногорск - на 1 декабря составляют 1 млрд. 696 млн. рублей. Юридические лица должны 823 млн. рублей, - такие цифры озвучил Сергей Решетило, директор Оренбургского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс», на пресс-конференции по итогам уходящего года. - При этом из проблемных в Оренбурге отмечу переименованные в ООО «УК «Паритет» и ООО «УК «Формат» - управляющие организации бывшей УК «Лист». В совокупности они задолжали свыше 20 млн. рублей. 

Поставщику ресурсов не до конца понятна ситуация с долгами бюджета, в частности – города Оренбурга. Общий долг администрации города за тепло и электроэнергию на 1 декабря составляет 114 млн. рублей. В то время как по состоянию на 1 января 2018 года общая задолженность всех муниципальных учреждений Оренбурга составляла 88,6 млн. рублей.  

Ситуация с долгами за электроэнергию, по словам Сергея Васильевича, в этом году значительно хуже, чем в прошлом. Предприятия и частные предприниматели должны порядка 3 млрд. рублей, население области - 456 млн. рублей.

- Этот год характеризуется обстановкой вокруг ОРМЕТО-ЮУМЗ. Хочу отметить, что на сегодня на заводе полностью сняты ограничения по потреблению энергии. Тепло подано и завод его потребляет столько, сколько ему нужно, - пояснил Сергей Решетило. - По электричеству - мы отключали только большие печи, на сегодня ЮУМЗ подал заявку на включение всего электропотребления, пока по нашим ощущениям - это технологическое потребление. Но все сети будут под напряжением, что уже радует. На 1 декабря задолженность составляла 264 млн. рублей. В декабре найден механизм погашения долгов, и, хотя он займет длительное время, первые 50 миллионов рублей мы уже получили.

В качестве проблемного вопроса были отмечены долги предприятий ЖКХ. Эти проблемы копились несколько лет.

- За текущий год организации ЖКХ имеют прирост долгов в 40 млн. рублей, - отметил спикер. – Еще 40 млн. рублей накопили управляющие компании по оплате за ОДН. Среди крупных должников «Орск Водоканал» с долгом 123 млн. рублей, ООО «ЭнергоРесурс» г.Кувандыка – 38 млн. рублей, МУП ЖКХ г.Гая – 54 млн. рублей. Эти предприятия мы неоднократно называли в течение года.

Кроме озвученных, Сергей Решетило назвал еще одно предприятия промышленной сферы, где ситуация с долгами за потребленную электроэнергию достигла критической отметки, это ООО «Светлинский ферроникелевый завод», не оплативший вовремя 35 млн. рублей. На заводе началась процедура банкротства.

Резюмируя общение с журналистами, директор Оренбургского филиала ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» Сергей Решетило обратился к жителям региона с просьбой подтянуть платежную дисциплину и напомнил о том, что в компании проходит акция «В Новый год без долгов!». Все клиенты, оплатившие счета за ноябрь и рекомендованный платеж за декабрь станут участниками розыгрыша сертификатов на оплату электроэнергии. 



Оставить комментарий
Вход
Комментарии (0)

  1. Пока никто не оставил здесь свой комментарий. Станьте первым.


Оставить свой комментарий
Газета Газета
Самое интересное в регионах
Роскачество

Актуальные вопросы

  1. Когда дадут отопление в Оренбурге?
  2. С какой целью Президент РФ Владимир Путин прибыл в Оренбург?
  3. Оренбуржье – это Южный Урал или Поволжье?
  4. За кого голосовали оренбуржцы на выборах губернатора региона?
  5. Что делать, если не избежать ДТП?