Полное восстановление гидравлического режима в тепловых сетях Оренбурга после аварии на Сакмарской ТЭЦ запланировано на 14:00, – сообщает пресс-служба администрации города Оренбурга.
К этому времени подача тепла в дома жителей Степного поселка и Центральной части города должна полностью возобновиться.
«На 11:00 8 октября гидравлика тепловой сети города восстановлена на 70%, - комментирует ситуацию начальник управления жилищно-коммунального хозяйства администрации города Оренбурга Татьяна Малышева. – Давление по отдельным домам недостаточно для поддержания нормального режима теплоснабжения. По информации Оренбургской ТГК полное восстановление гидравлического режима планируется к 14.00. Особо отмечу, что все объекты социальной сферы города Оренбурга уже подключены к отоплению».
Оренбуржцы продолжают звонить в единую диспетчерскую службу «005» по вопросам подачи тепла в дома. На 11 утра поступило порядка 700 звонков. По словам руководителя УЖКХ, все жалобы оперативно передаются в управляющие организации. Основная проблема - наличие воздуха в системах отопления. Работники управляющих компаний проводят обходы и стравливание воздуха.

Управляющие компании и ТСЖ переведены на усиленный режим работы до полной ликвидации последствий происшествия на Сакмарской ТЭЦ.
Напомним, повреждение трубопровода произошло на Сакмарской ТЭЦ в половине седьмого вечера 7 октября. В результате без горячей воды и тепла остались несколько районов в северо-восточной и центральной частях областного центра.
В 15:00 в администрации Оренбурга намечено экстренное совещание по вопросу теплоснабжения города.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть