475

Запрет митинга в Оренбурге проверит Генпрокуратура

Оренбург, 24 марта - АиФ-Оренбург.

Провести массовый митинг три оппозиционные партии намеревались 2 апреля, на участие в мероприятии было заявлено 5 000 человек. В качестве места организаторы выбрали площадь у памятника Ленину возле здания Правительства области. Однако администрация Оренбурга не согласовала митинг со следующей формулировкой:

«Проведение публичных мероприятий запрещается в местах, в которых проведение публичных мероприятий может повлечь нарушение функционирования объектов жизнеобеспечения, транспортной инфраструктуры, создать помехи движению пешеходов и (или) движению транспортных средств либо доступу граждан к объектам социальной и транспортной инфраструктуры».

Кроме того, в ответе, подписанным заместителем главы Оренбурга по общим вопросом Я.И. Моисеевым, не выдвигаются предложения об устранении организаторами несоответствия условий проведения публичного мероприятия требованиям закона.

Администрацию не смутил даже тот факт, что место справа от памятника является традиционным для проведения подобных мероприятий. Именно здесь 10-12 марта 2016 года состоялся трехдневный митинг против снижения социальных льгот, ставший самой массовой протестной акцией в Оренбурге за несколько лет.

Выступая на митинге, Сергей Катасонов от имени оппозиции заявил, что даёт чиновникам две недели на пересмотр порядка расчёта ЕДК и возврата размера компенсаций к уровню 2015 года.

Позже стало известно, что губернатор из-за ситуации с ЕДК раскритиковал работу социального блока правительства.

Оппозиционные партии намерены продолжить протестовать до тех пор, пока компенсации в прежнем объеме не окажутся на руках у льготников.

Смотрите также:

Оставить комментарий (22)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах