Примерное время чтения: 2 минуты
991

Вере Башировой и ее семье придется вернуть 6 млн за квартиру от Берга

Экс-вице-губернатору Вере Башировой и ее семье придется вернуть 6 млн за квартиру от бывшего главы Оренбуржья Юрия Берга.
Экс-вице-губернатору Вере Башировой и ее семье придется вернуть 6 млн за квартиру от бывшего главы Оренбуржья Юрия Берга. / Петр Петров / АиФ
Оренбург, 29 ноября - АиФ-Оренбург.

Бывшему вице-губернатору Вере Башировой не удалось оспорить решение суда по делу о квартире стоимостью 6 миллионов рублей и незаконном обогащении. 29 ноября определением Шестого кассационного суда общей юрисдикции было оставлено без изменения решение Ленинского районного суда Оренбурга и апелляционное определение о взыскании с Башировой и членов ее семьи стоимости незаконно полученной жилплощади.

Напомним, иск в отношении чиновницы подал прокурор Оренбургской области. В заявлении указывалось, что бывший вице-губернатор на момент получения квартиры от государства не нуждалась в жилом помещении. Соответственно, квартира Башировой была передана на незаконных основаниях, что привело к неосновательному обогащению в виде стоимости полученной в собственность квартиры из жилищного фонда Оренбургской области.

В сентябре 2021 года уголовное дело было прекращено, а все обвинения — сняты. Однако вскоре дело опять вернулось в суд. Выяснилось, что жилплощадь Вере Башировой выделил лично Юрий Берг, который в то время занимал пост губернатора. В итоге суд принял решение взыскать с Башировой и её семьи стоимость квартиры в размере свыше 6 миллионов рублей.

Ответчица сразу выразила несогласие с вынесенным решением и направила в суд апелляционную, а затем и кассационную жалобы. Однако суды оставили решение по иску прокурора без изменения.

Как сообщили в прокуратуре Оренбуржья, надзорное ведомство контролирует фактическое исполнение вступившего в силу решения суда.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах