aif.ru counter
320

Великое таяние снегов, или Почему в Оренбурге так чистят дороги?

Анна Жураковская / АиФ

Погода баловала оренбуржцев и городские власти практически всю осень. То – октябрь с его почти летним теплом, то – бесснежный ноябрь. Но 20 и 21 ноября все-таки принесли в Степную Пальмиру снег, причем сразу в огромном количестве. Этому порадовались дети, сразу принявшиеся лепить всевозможных снеговиков, устраивать перестрелки снежками и пугать родителей насквозь промокшей одеждой. Городские и окружные силы, ответственные за расчистку улиц, попытались это сделать. Что у них получилось, мы постарались понять, проехав по нескольким улицам. Сразу скажем, увиденное нас не порадовало.

Фото: АиФ/ Анна Жураковская

Сразу после обильного снегопада наступила оттепель, и потекли практически апрельские ручьи.

Более того, сегодня вовсю льет дождь, что, конечно, ускорит таяние снежных завалов, но не растопит их окончательно. Наверное, городские власти надеются на то, что снег растает сам, но вряд ли стоит на это уповать. Тем более, что через пару дней стукнет мороз, и эти невывезенные завалы, щедро политые дождем, просто превратятся в ледяные горы, которые потом никакой техникой не сдвинуть.

Фото: АиФ/ Анна Жураковская

Еще один момент – при очистке улиц остаются нетронутыми по метру с каждой стороны дороги. Почему нельзя чистить вплотную к бордюрам – абсолютно непонятно. Более того, здесь же еще и формируются те самые пресловутые снежные завалы. То есть, дорожная ситуация, и так оставляющая желать лучшего, ухудшается многократно из-за значительного сужения свободного дорожного полотна.

Фото: АиФ/ Анна Жураковская
Фото: АиФ/ Анна Жураковская

И это еще не все. Если тротуары по основным магистралям худо-бедно почищены, то, как в частном секторе ходят люди, – неясно. Мы, проезжая мимо редких и не очень счастливых пешеходов, видели, что они бредут прямо по обочине дороги (напомним, не очень-то почищенной и узкой).

Фото: АиФ/ Анна Жураковская
Фото: АиФ/ Анна Жураковская
Фото: АиФ/ Анна Жураковская

Сегодня в эфире радиостанции «Эхо Москвы в Оренбурге» руководители округов рассказывали о том, что техника работает круглосуточно, приводили цифры: сколько каких машин и где именно работает.

Вот только мы, например, снегоуборочную технику в городе не видели. Где она ездит и когда – непонятно. А ведь зима еще даже не началась…

Подождем...

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
ОПРОС

Как вы относитесь к нарушителям режима самоизоляции?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах