aif.ru counter
234

В списках не значится. В Оренбурге разбитая дорога осталась без ремонта

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 28. АиФ в Оренбуржье 11/07/2017
Ямы и колдобины на подъезде к Нижнесакмарскому стали уже привычными для тех, кто здесь живет.
Ямы и колдобины на подъезде к Нижнесакмарскому стали уже привычными для тех, кто здесь живет. © / Дорожная инспекция ОНФ/карта убитых дорог

Ездить себе дороже

Поселок Нижнесакмарский территориально относится к Оренбургу хоть и находится на территории соседнего Сакмарского района. Состояние местных уже давно вызывает у местных жителей много вопросов.

« Особую головную боль для жителей составляют даже не дороги в поселке (ни одной асфальтированной улицы), а пути въезда в поселок, - делится в Сети местная жительница Светлана. - Дорога от уфимской трассы до нас - основная, по ней в поселок попадает и маршрутный транспорт. Старожилы поселка утверждают, что она не ремонтировалась ни разу, поскольку она относилась к военному ведомству (в поселке есть в/ч), но в прошлом году ее передали муниципалитету».

Каждая поездка по этой дороге в буквальном смысле выливается людям в копеечку. Из-за того, что разогнаться на ней не получится, водители плетутся со скоростью не больше 20 км/ч, объехать ямы тоже возможности нет, отсюда затраты на ремонт ходовой чуть ли не каждые полгода.

«Еще одна проблема - тарифы на проезд в маршрутном транспорте, - продолжают нижнесакмарсцы. - Если в Оренбурге тариф составляет 22 руб., то у нас 35 руб. Перевозчик объясняет это состоянием дороги, т.к. также идут большие затраты на запчасти. Такси в поселок вызвать крайне затруднительно, водители попросту отказываются приезжать. А ведь у нас все учреждения находятся в городе, то в больницу надо, то за справками какими».

Фото: Дорожная инспекция ОНФ/карта убитых дорог

Есть в Нижнесакмарском еще одна дорога. Ее отремонтировали буквально несколько лет назад. К тому же путь по ней почти в два раза короче, чем по основной. Но от этой дороги до самого поселка не сделали въезд - это буквально 700 - 1000 м. Малейший дождь превращает землю в мягкое масло. По словам местных жителей, асфальтировать этот участок местные чиновники не спешат, потому что по ней ходят большегрузы, занятые на стройках нового района в поселке. Недавно отсыпали ее щебнем, но те же грузовики снова все разбили.

Фото: Дорожная инспекция ОНФ/карта убитых дорог

В поисках решения

Жители надеялись на то, что дорогу включат в план работ, который утвердили по федеральной программе - городские чиновники не раз говорили о том, что благодаря серьезным вливаниям из федерального бюджета удастся привести в порядок те дороги, до которых раньше просто руки не доходили. Да и президент в своем послании к Федеральному собранию заострил внимание на том, что в стране давно пора навести порядок на трассах. Но не тут-то было. На сайте, где отмечены все участки, которые получат новое покрытие, дороги на Нижнесакмарский нет.

«По информации городского управления дорожного хозяйства, эта дорога не включена в план ремонта по приоритетному проекту «Безопасные и качественные дороги», - пояснил местным СМИ директор Главного управления дорожного хозяйства области Дмитрий Хусид. - К сожалению, сейчас вносить коррективы уже поздно, ремонт этой дороги в 2017 году не предусмотрен».

В городской администрации говорят, что решают вопрос о том, когда будет ремонт, но точной даты пока назвать не могут. Остается надежда, что до конца сезона дорожных работ город все же найдет способ привести в порядок одну из магистралей, которая уже не один год ждет ремонта.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах