aif.ru counter
195

В Оренбурге женщина вернула долг в 120 000 рублей после ареста имущества

За два месяца 2019 года в рамках 313 исполнительных производства должники воспользовались правом самостоятельно реализовать арестованное имущество.
За два месяца 2019 года в рамках 313 исполнительных производства должники воспользовались правом самостоятельно реализовать арестованное имущество. © / Александр Ефанов / АиФ
Оренбург, 7 апреля - АиФ-Оренбург.

По сообщению пресс-службы УФССП по Оренбургской области, судебные приставы наложили арест на имущество жительницы областного центра, которая не хотела возвращать долг по кредиту в 120 000 рублей. Несмотря на то, что женщину обязали погасить долг в судебном порядке, она не предпринимала никаких действий, чтобы исполнить свои обязательства. В итоге дело передали судебным приставам, которые произвели опись имущества должницы. Арест был наложен на диван, кухонный гарнитур, ноутбук, телевизор и смартафон. Общая стоимость имущества как раз равна долгу женщины.

«Имущество оставили владелице на ответственное хранение, - пояснили в пресс-службе ведомства. – Ее предупредили, что в случае растраты или сокрытия арестованного имущества женщине грозит уголовная ответственность».

Кроме того, оренбурженке рассказали о том, что она сама может продать свое имущество и погасить долги. После этого долг по исполнительному производству был полностью погашен.

В ведомстве уточняют, что за два месяца 2019 года в рамках 313 исполнительных производства должники воспользовались правом самостоятельно реализовать арестованное имущество. Общая сумма, полученная от реализации, превысила два миллиона рублей. Отметим, что данное право предоставляется только в тех случаях, где арестованная единица, по оценке судебного пристава-исполнителя, не превышает 30 тысяч рублей.
 

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...
ОПРОС

Как вы считаете, почему в этом году в Оренбурге так много комаров?

Ответить Все опросы

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах