aif.ru counter
307

В Оренбурге суд обязал волонтера вывезти более 20 собак со двора

В Оренбурге суд обязал волонтера вывезти более 20 собак со двора
В Оренбурге суд обязал волонтера вывезти более 20 собак со двора © / Kleine_Augenblicke / pixabay.com
Оренбург, 30 июня - АиФ-Оренбург.

Промышленный районный суд Оренбурга обязал местную жительницу демонтировать  будки  для  размещения  животных и вывезти более 20 собак с  территории домовладения, - сообщает пресс-служба суда. Судья решил, что животных  ненадлежащим  образом  содержат.

Жильцы частного дома обратились в суд с иском к соседке, с которой имеют общий двор, разделенный профлистом. Четыре года назад ответчица начала размещать животных.  Первыми появились два алабая. Потом количество животных стало больше 20, во дворе появилось 15 будок. По сломам соседей, будки находятся рядом с их окнами, лай собак нарушает спокойствие, по всей улице постоянный неприятный запах, а хозяйка животных не реагирует на просьбы убрать собак со двора.

Решение  не  вступило  в  законную  силу.

 «Уже не первый год я спасаю бездомных животных. Все они попадают ко мне в плачевном состоянии, сбитые, подстреленные, покалеченные, больные. Кому-то везет, и они обретают дом и любящих хозяев, но есть и такие, которых практически невозможно пристроить из-за инвалидности, старости, есть также несколько дичков, которые после всего пережитого разучились доверять людям.Такие животные остаются у меня на доживание. Но буквально пару месяцев назад сосед подал иск в суд и потребовал демонтировать будки и вывезти всех собак! И суд удовлетворил его иск. Чем руководствовался суд не понятно, все собаки у меня привиты, стерилизованные, у некоторых даже подрезаны связки, чтобы не шумели, двор полностью огорожен, они его не покидают ни при каких обстоятельствах, регулярно провожу уборку, одних их вообще не оставляю, либо я, либо дочь дома! Все вызванные соседом проверки (администрация, полиция, вет.контроль) прошли, как говорится, без сучка и задоринки, и тут такое решение суда. Хотя я изначально советовалась с юристами, но все как один твердили, что такое не возможно. Само собой буду подавать апелляцию, к тому же придется выкупать землю. Я просто в отчаянии... У нас в городе НЕТ приюта, и куда собираются вывезти моих собак, не знает ни судья, ни сосед, никто! Что станет с моими инвалидами, которых с таким трудом спасали?!», - пишет на своей странице волонтер Юлия Важинская.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество