259

В Оренбурге мошенники наживаются, прикрываясь благотворительным фондом

Оренбург, 12 февраля - АиФ-Оренбург.

На этой неделе в торговых центрах Оренбурга парень и девушка собирали средства «на подгузники» для детей. На небольшом ящике у них в руках – фото малыша и логотип благотворительного фонда «Наши дети».  Председатель которого, Наталья Чертова, предостерегает всех: эти волонтеры не имеют никакого отношения к их деятельности.

- Мы никогда не собираем средства на подгузники для детей, - говорит она. – Да, они, как и многие другие средства для ухода и игрушки, нужны детям в инфекционной больнице. Но наши партнеры всегда приносят это все сами. В наших офис на улице Кирова 11А.

Деньги «Наши дети» тоже собирают. Но исключительно для помощи тяжелобольным детям. И, подчеркнем, не на лечение – а на сопутствующие расходы(дорогу и проживание родителей чаще всего) или реабилитацию.

Собирают средства и в торговых центрах. Однако называется это официально – акция «Копилка жизни», которая как правило анонсируется. К тому же ребят из фонда легко узнать по брендированным ящику и одежде. Кроме того, у них всегда можно спросить, для чего конкретно собираются средства, какие суммы нужны, посмотреть официальные документы.

Наталья Чертова говорит, что сегодня частных пожертвований стало больше.

- Спасибо все неравнодушным. Но всегда нужно проверять, кто и для чего собирает средства, - подчеркивает она.

Также в сети ходят сообщения и том, что фонд набирает волонтеров для работы. Это не так. Все волонтеры в фонде «Наши дети» трудятся бесплатно. Наталья Чертова намерена обращаться в прокуратуру, так как деятельность любого профессионального фонда держится на его репутации. Для завоевания которой «Нашим детям» понадобился не один год. 

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах