Недавно «АиФ Оренбург» писал о ситуации в поселке Бузулукского района, где с апреля нет горячей воды. Красногвардейцы продолжают бороться за свои права, однако, по словам одной из жительниц, на нее оказывают давление. Корреспондент «АиФ Оренбург» разбирался в конфликте.
Сельские «террористы»
О проблемах с водой в этом поселке Красногвардеец «АиФ Оренбург» писал ранее. В Красногвардейце не только из крана течет ржавая вода (с повышенным в десять раз уровнем содержания железа), но и с апреля отсутствует горячая. При этом любой ремонт системы горячего водоснабжения не должен превышать 14 суток.
Надежда Некрасова борется за нормальную воду уже больше семи лет. У нее и остальных жителей нервы не железные: сказали, что перекроют железную дорогу, если проблема не решится. После этого, по словам Некрасовой, в телефонном разговоре сотрудник транспортной полиции Бузулука сообщил ей, что на нее готовится уголовное дело по статье «Теракт». Затем полицейские приезжали к ней, где она рассказывала, почему они с жителями идут на такие меры.
В понедельник вечером Надежда Федоровна организовала собрание жителей шести пятиэтажек по улице Рабочей (где нет горячей воды), куда она пригласила глав района и сельсовета.
«Тураев (глава сельсовета) заявил, что поскольку я не являюсь собственником квартиры, то не могу выступать инициатором собрания, а, следовательно, я, по его словам, как будто провожу несанкционированный митинг, - рассказывает Некрасова. - Но какой же это митинг?! Мы просто хотим определить свои дальнейшие действия: возможно, нам следует подать в суд на управляющую компанию».
Приукрашивание ситуации?
Когда в Красногвардейске появится горячая вода, нам ответить не смогли.
«Конкретную дату сейчас я не могу назвать. Такая ситуация сложилась из-за того, что эксплуатирующая организация прекратила свое существование. Принято решение привлечь районное МУП ЖКХ. Здесь клубок запутанных проблем: и районная, и сельская администрации принимают меры для того, чтобы как можно быстрей решить этот вопрос, - комментирует глава Красногвардейского сельсовета Анатолий Тураев. - Никто из муниципального руководства к Надежде Некрасовой никого не подсылал. А собрание она инициировать сама не может, действительно, потому что не является собственником жилья».
Интересно, что в Красногвардейце не смогли договориться о месте собрания граждан и администрации. Глава района должен был приехать в дом культуры, а жильцы собирались во дворе по улице Рабочей. А если жители не придут в дом культуры, спросили мы, глава сельсовета ответил, что тогда будут действовать по ситуации. Где в итоге оно прошло и чем завершилось, пока неизвестно.
В Линейном отделе полиции на станции Бузулук опровергли информацию о возбуждении уголовного дела в отношении Некрасовой.
«Идет приукрашивание ситуации гражданкой Некрасовой. Это неприлично с ее стороны. О теракте здесь и речи быть не может. Это просто нарушение правил, обеспечивающих безопасную работу транспорта. Нет разговора и о возбуждении уголовного дела. Зачем нам ей угрожать? Я уверен, что мой дежурный такого не говорил. Он просто узнавал, как найти эту гражданку, мы выясняли намерения инициативной группы, - сообщил, начальник линейного отдела полиции на станции Бузулук Андрей Удонов. - Мне главное, чтобы они не вышли на дорогу. Эти проблемы таким путем однозначно не решить, получается с больной головы переваливаем на здоровую. Но в случае угрозы перекрытия дороги, мы предпримем все меры для того, чтобы этого не произошло».
Не разберешься, угрожали и давили на Надежду Некрасову или нет. Одно точно: пока не дадут горячую воду, ситуация в Красногвардейце будет обостряться. Вместо того, чтобы, действительно, обеим сторонам конфликта переваливать с больной головы на здоровую, нужно как можно скорее решать проблему.
«АиФ Оренбург» следит за развитием событий.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть