aif.ru counter
30.09.2019 18:54
473

Старшие дети Стремского заявили журналистам, что не верят в его вину

Сюжет Дело Николая Стремского
Старшие дети Стремкого заявили журналистам, что не верят в его вину.
Старшие дети Стремкого заявили журналистам, что не верят в его вину. © / Канал журнала "Православный Духовный вестник Саракташского благочиния" pravvest / Youtube.com
Оренбург, 30 сентября - АиФ-Оренбург.

30 сентября в Саракташе старшие  приемные дети священника Николая  и Галины Стремских встретились с журналистами.

Пресс-конференция была назначена на 14:00, однако приехавшие журналисты попали на молебен в поддержку священника, обвиняемого в изнасиловании и развратных действиях. После него старшие сын и дочь батюшки заявили представителям СМИ, что не верят в обвинения в надругательстве над несовершеннолетними. Старшие дети священника отметили, что он никогда не поднимал руку на детей, сообщает Проорен.

На странице Свято-Троицкой Симеоновой обители опубликовано открытое письмо совершеннолетних воспитанников священника Николая Стремского.

«У нас на глазах совершается беззаконие. Арестован наш папа. Его обвинили в самом чудовищном преступлении, в котором только может быть обвинен мужчина — растлении малолетних… Сейчас, когда мы стали взрослыми и живем своими семьями, понимаем: отец Николай и матушка Галина, принявшие в свою семью 75 детей, совершили настоящий духовный подвиг…. А теперь во всех СМИ мы читаем, что белое – это черное. Что есть какие-то заявления от наших несовершеннолетних младших сестер. Но одна из них, якобы написавшая донос, все отрицает. Она рассказала, что год назад, когда она находилась вне дома, в реабилитационном центре, к ней приходили люди, показали полицейские удостоверения и пытались подкупить ее и давили на нее, требуя дать показания на отца. То же самое нам сказала и другая «заявительница». Мы поняли, что воспользовавшись незрелостью подростков, кто-то целенаправленно фабрикует доказательства страшной клеветы», - написано в обращении.

Напомним, священник Стремский обвиняется в изнасиловании несовершеннолетней, развратных действиях в отношении двух или более несовершеннолетних и неисполнении обязанностей по воспитанию детей. До недавнего времени под опекой  фигуранта дела находились восемь несовершеннолетних, один ребенок был усыновлен. Всех детей из Свято-Троицкой Симеоновой обители милосердия перевели в соцучреждения. Стремский освобожден от обязанностей опекуна.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество