924

Семье из Домбаровского района вернули детей

18 июня у Алены и Николая закончился период самоизоляции после того, как они вернулись из Москвы, куда ездили для участия в ток-шоу на федеральном канале.
18 июня у Алены и Николая закончился период самоизоляции после того, как они вернулись из Москвы, куда ездили для участия в ток-шоу на федеральном канале. © / Светлана Иванова / АиФ
Оренбург, 19 июня - АиФ-Оренбург.

Алена Лихтенвальд и Николай Саморока забрали своих детей из дома ребенка в Орске. Об этом пишет портал «Орск.ру». Родители сами приехали в учреждение, принесли детям связку воздушных шаров. Сотрудники передали малышей в семью.

Напомним, 18 июня у Алены и Николая закончился период самоизоляции после того, как они вернулись из Москвы, куда ездили для участия в ток-шоу на федеральном канале. Там семья обсуждала ситуацию с изъятием детей из их семьи из-за того, что в доме, купленном на маткапитал и признанном аварийным, не был сделан ремонт и это угрожало детям.

Решение об изъятии четверых детей принял глава Домбаровского района Валерий Швиндт на основании заключения межведомственной комиссии. После того, как кадры жестокого изъятия детей попали в Сеть, разбираться в ситуации начали на уровне региональной власти и уполномоченного по правам ребенка. В итоге решение главы района отменено, сам Валерий Швиндт отправлен в отставку. Родителям обещали помочь устроить детей в школу и детский сад.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах