aif.ru counter
107

Почему дороги Оренбурга будут ремонтировать в рассрочку?

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 21. АиФ в Оренбуржье 25/05/2016
Анна Жураковская / АиФ

Откуда новый срок?

О том, что полностью снять аварийность с дорог областного центра в этом году не получится, глава Оренбурга Евгений АРАПОВ заявил на заседании антикризисной областной комиссии, которое проходило на прошлой неделе.

По словам градоначальника, самые оживлённые и изношенные участки отремонтируют до 1 ноября, ряд улиц будут ремонтировать в рассрочку на год, ещё несколько участков получится привести в порядок только в течение ближайших трёх лет.

Запланированный до 1 июня текущего года ремонт дорог в областном центре выполнят, но это не решит всех проблем городских магистралей. До конца мая дорожным строителям предстоит подлатать ямы на улицах Орская, Цвиллинга, Шевченко, Шоссейной и других.

Общий бюджет в 224 млн руб. оказался недостаточным для решения всех дорожных проблем в Оренбурге.

- Результат по снятию аварийности с дорог достигнут не будет,- признал Евгений Арапов. - Принято решение о выполнении работ в этом году с оплатой в 2017 году. Так, 20 мая состоялся аукцион на ремонт дорог на сумму 49,9 млн руб. с расчётом в 2017 году,

В список дорог по данному контракту вошёл перекрёсток улиц Рыбаковской - Терешковой, а также улицы Пролетарская, Сахалинская, Амурская, 8 Марта, Автомобилистов, съезд Нежинского шоссе и другие. Работы на участках начнутся с 1 июня и должны быть выполнены в срок до 1 ноября.

Ещё одна болевая точка на дорожной карте Оренбурга - путепровод Донгузская-Илекская. Судьбу данного участка решали через суд.

- Согласно решению суда, администрация Оренбурга обязана до 1 ноября 2018 года провести ремонт аварийного путепровода улица Донгузская-улица Илекская. До 23 мая будут проведены торги и в течение трёх лет, другого варианта у нас просто нет, мы будем проводить ремонт путепровода, - рассказал Арапов.

Когда закончились деньги?

Стоит отметить, что на той неделе начальник управления дорожного строительства города Рита ГОНЧАРОВА в эфире местного телеканала призналась, что все деньги ,которые были предусмотрены на ремонт дорог в этом году, уже потрачены.

- Мы вынуждены залезть в средства 2017 года, - сказала она. - Потому что у нас нет другого выхода. Постановление суда надо выполнять.

При этом, сами автомобилисты говорят, что им непонятен выбор улиц, на которых в первую очередь был сделан ремонт. В стороне от асфальтовых катков до сих пор остаются улицы Шевченко, Берёзка, кольцо около завода Инвертор на проспекте Победы и многие другие. Главный дорожник города пояснила, что в приоритете магистральные улицы - те, по которым ходит общественный транспорт и где высокий автомобильный трафик. Хотя под эти характеристики попадают те же Пролетарская и Туркестанская, работы там пока так и не начали. Видимо, очередь до них тоже движется в рассрочку…

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество