Примерное время чтения: 2 минуты
223

Паслер открыл и закрыл? Оренбуржцы пишут, что Елизаветинский спуск перекрыт

Открытый на днях Елизаветинский спуск в Оренбурге снова закрыт.
Открытый на днях Елизаветинский спуск в Оренбурге снова закрыт. Правительство Оренбургской области
Оренбург, 18 декабря - АиФ-Оренбург.

Поистине странные вещи происходят с Елизаветинским спуском в Оренбурге. Губернатор Денис Паслер сообщил об открытии спуска после продолжительной реконструкции 16 декабря, а оренбуржцы пишут, что проход закрыт.

В редакцию Prooren 18 декабря даже прислали фотографию, на которой видно, что путь к лестнице преграждает плакат во всю ширину с надписью «Проход по спуску закрыт». При этом на видео, выложенных главой региона такого плаката замечено не было, хотя Денис Паслер и оговорился, что на спуске еще предстоит установить освещение.

В комментариях под постом губернатора об открытии подписчики недоумевают: как можно было открыть спуск без освещения?

«Ко всем вышенаписанным восторженным комментариям: по факту — спуск перекрыт, объект недоделанный», — пишет один из подписчиков.

«Хорошо, что бетонные и облицовочные работы сделали. Но вот сама новость, её текст, и приложенное видео вызывают вопросы: сам проход в Елизаветинские ворота закрыт, фонари ещё не поставили, хотя проводка есть, никого из людей на этом открытии нет. Написали бы что закончили облицовочные работы и в 2022 полностью запустят - и вопроса бы не было. А так, на фоне слухов - статей в РБК и так далее - этот пост выглядит как стремление подвести итоги губернаторской работы», — отмечает другой комментатор.

К слову, о поспешности открытия. «Последний-распоследний» срок сдачи, намеченный на 15 декабря, подрядчику соблюсти не удалось. Но на фоне многочисленных переносов просрочка на одни день уже не кажется катастрофой. Да и вряд ли в середине декабря горожане бросятся бегать вниз-вверх по отреставрированному спуску.

В целом, если почитать комментарии, становится понятно, что немало людей ожидали некой модернизации спуска, адаптации его под программу доступной среды. Подписчиков огорчает так и не появившиеся перила, за которые могли бы держаться пожилые люди, отсутствие пандусов и вспомогательных конструкций для людей на инвалидных колясках или матерей с колясками.

Ход с использованием старых фрагментов из монолитного камня для придания новому спуска исторической аутентичности тоже оценили не все. Возможно, что вживую эти «исторические вставки» смотрятся более интересно, чем кажется на видео. Вт только когда это можно будет оценить — не понятно, ведь информации об окончательном открытии спуска на растяжках нет.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах