Примерное время чтения: 1 минута
183

Организация в Оренбуржье заплатит 95 млн за порчу земли из-за разлива нефти

Ответственная за разгерметизировавшийся нефтепровод организация все-таки заплатит 95 миллионов за порчу земель в Абдулинском ГО.
Ответственная за разгерметизировавшийся нефтепровод организация все-таки заплатит 95 миллионов за порчу земель в Абдулинском ГО. Министерство природных ресурсов, экологии и имущественных отношений Оренбургской области
Оренбург, 18 февраля - АиФ-Оренбург.

В Оренбуржье в законную силу вступило решение суда о взыскании с организации 95 миллионов за разлив нефти.

Напомним, ЧП произошло 11 апреля 2021 года на территории Абдулинского городского округа. В результате разгерметизации трубопровода, принадлежащего предприятию, произошло загрязнение участка земли сельскохозяйственного назначения. В результате последующей самовольной технической рекультивации земли на площади 66,4 тыс. кв. м. был уничтожен плодородный слой. Причинённый окружающей среде ущерб эксперты оценили в более чем 95 миллионов рублей.

Оренбургский природоохранный межрайонный прокурор обратился в суд с иском и потребовал взыскать с организации сумму причинённого ущерба.  С таким решение виновная сторона не согласилась и подала апелляционную жалобу на решение Бузулукского районного суда. Ее рассмотрением занималась судебная коллегия по гражданским делам Оренбургского областного суда рассмотрела

По итогам рассмотрения апелляции решение суда первой инстанции оставлено было без изменения. Как сообщили в областной прокуратуре, судебный акт вступил в законную силу.

 

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах