aif.ru counter
21.03.2018 15:59
453

Оренбурженке отказали в возбуждении дела после убийства собаки и щенков

Оренбурженке отказали в возбуждении дела после убийства собаки и щенков.
Оренбурженке отказали в возбуждении дела после убийства собаки и щенков. © / Ирина Томина / Из личного архива
Оренбург, 21 марта - АиФ-Оренбург.

В редакцию «АиФ Оренбург» обратилась возмущенная Ирина Томина.

Оренбурженка рассказала, что вместе с пенсионеркой Верой Владимировной и волонтерами заботилась о собачьем семействе, которое обитало по ул. Театральной между Волгоградской и Шарлыкским шоссе.

Молодая собака осенью впервые ощенилась, и неравнодушные люди установили ей будку и пытались пристроить щенков в добрые руки, когда те подросли. Спустя полторы недели после размещения объявлений о поисках дома для животных несколько щенков нашли себе хозяев.

«С 19 на 20 февраля щенки и их мать были убиты неизвестными. 20 февраля Вера Владимировна пришла утром их кормить и никого не увидела. На снегу — кровь, в трёх метрах от будки — свежие следы протекторов от машины. Закон Российской Федерации, а также Закон Оренбургской области запрещает умерщвление бездомных собак, не представляющих угрозы для жизни человека, - рассказывает Ирина. - Через несколько дней пошёл снег — кровь убитой собаки замело, а ещё через несколько дней кто-то вывез будку, и всё стало белым-бело от выпавшего снега и так чисто, как будто бы вообще не было ни собаки, ни щенков, ни будки. Но я не позволю забыть, что на этом месте были социально адаптированные щенки, с рождения знающие запах человеческих рук, доверчиво прижимающиеся к человеку, который дал им шанс на жизнь».

Оренбурженка подала заявление в полицию. Ей пришел официальный ответ, что состава преступления нет. Оренбурженка обратилась в прокуратуру.

«АиФ Оренбург» будет следить за развитием событий.

Оставить комментарий (4)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество