274

Оренбуржец взыскал с подрядчика 80,5 тыс. за испорченный краской автомобиль

Оренбуржец взыскал с подрядчика 80,5 тыс. за испорченную краской машину.
Оренбуржец взыскал с подрядчика 80,5 тыс. за испорченную краской машину. / Apich / pixabay.com
Оренбург, 2 июня - АиФ-Оренбург.

Ленинский районный суд Оренбурга взыскал с предпринимателя ущерб, причиненный автомобилю оренбуржца.

В своем заявлении истец указала, что в мае прошлого года в результате проводимых организацией пескоструйных и покрасочных работ на предприятии его автомобиль получил повреждения. Кузов машины был покрыт слоем распыленной краски с примесью металлической стружки и песка.

Ответчик свою вину не признал и отказался возмещать ущерб. После этого хозяин забрызганного автомобиля обратился в суд с требованием взыскать с виновника 64 100 рублей, а также судебные расходы.

Представители ответчика требовали отказать в удовлетворении иска. Как оказалось, между сторонами был заключен договор на проведение данных работ. Однако хозяин автомобиля заранее не был оповещен об их начале, не успел перегнать транспорт, в результате чего машина пострадала.

Опираясь на букву закона, суд заключил, что надлежащим ответчиком по делу являлся ИП, который непосредственно проводил работы. Доказательств, что автомобиль получил повреждения при других обстоятельствах, суду представлено не было.

В пользу заявителя было взыскано в общей сложности 80 425 рублей. В настоящее время решение суда не вступило в законную силу.

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах