Примерное время чтения: 2 минуты
152

Нацпроект на улице Базовой поселка Берды Оренбурга в «гарантийных» ямах

Жители микрорайона Берды Оренбурга вновь просят решить проблему дороги по улице Базовой.
Жители микрорайона Берды Оренбурга вновь просят решить проблему дороги по улице Базовой. / Надежда Гончарова / АиФ
Оренбург, 26 марта - АиФ-Оренбург.

Пока местные жители микрорайона Берды Оренбурга ведут многолетнюю борьбу за улицу Базовую, промышленные предприятия, расположенные на прилегающей улице Заводской, прекрасно себя чувствуют, зарабатывая деньги и используя улицу для своих нужд. Именно по ней проезжает вереница большегрузных машин, постоянно создавая шум и грохот в домах местных жителей.

- Невероятно, но даже уединившись в уборной невозможно спокойно провести время, трясет в любом положении, в спальне едва успевает заснуть ребенок и начинается грохот. Сначала грузовые машины проезжают по улице Гастелло, попутно убивая ее покрытие, а потом продолжают свой путь по многострадальной Базовой. Это продолжает много лет, к нам не хотят ехать таксисты, мы сами едва можем передвигаться по улице Базовой, наши автомобили просто не могут выдержать пытку дорогой, которая вся в бороздах и ямах. И это при том, что ремонт полотна был проведен в рамках нацпроекта «Безопасные и качественные дороги», гарантийный срок которого еще не истек, но пока кроме гарантированной разрухи власти ничего предложить не могут, - пояснят проблему коренная жительница Берд.

Местные жители говорят, что дорога постоянно в воде – талые воды, вода, текущая с предприятий.  Что делать с этим, люди просто не представляют, жаловались во все инстанции, но чиновники разводят руками, убеждая, что договориться с руководством предприятий о проезде большегрузов по объездным путям будет невозможно. А с кем тогда договариваться, если цели нацпроекта по факту не достигнуты, а многолетняя проблема мешает жителям пользоваться дорогой безопасно и полноценно. Для кого она построена за бюджетные деньги и почему ее состояние вызывает ужас и оторопь у водителей автомобилей, которые просто вынуждены подвергать опасности свои транспортные средства во время проезда по ней? Пока одни вопросы и нет ответов, но надежда, как говорится, умирает последней. Вдруг мэр города Оренбурга вмешается в ситуацию, и она сдвинется с мертвой точки.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах