Примерное время чтения: 1 минута
436

800 млн от продажи Оренбургского аэропорта осели в банке под проценты

Часть от полученных от продажи оренбургского аэропорта денег не ушли в бюджет области, а осели в банке под проценты.
Часть от полученных от продажи оренбургского аэропорта денег не ушли в бюджет области, а осели в банке под проценты. пресс-служба ГУП «Международный аэропорт Оренбург»
Оренбург, 2 ноября - АиФ-Оренбург.

Прокуратура Оренбургской области выявила затягивание сроков перевода денег ГУП Оренбургской области «Областной имущественный фонд» за продажу акций оренбургского аэропорта. По итогам поверки надзорный орган внес представление главе региона Денису Паслеру.

Как сообщили в ведомстве, в ходе продажи акций АО «Международный аэропорт «Оренбург» в сентябре 2021 года сроки перечисления указанных средств в областной бюджет со счета учрежденного Минприроды государственного предприятия неоднократно и необоснованно переносились на основании распоряжении министерства.

Кроме этого, в распоряжениях министерства не были указаны сроки перечисления в бюджет части средств от проведенной сделки в размере около 800 млн рублей. Данная сумма была запланирована как пожертвование в бюджет от Областного имущественного фонда. В ходе проверки выяснилось, что деньги были размещены в коммерческом банке под проценты.

Прокуратура посчитала, что непринятие мер к перечислению указанных средств в бюджет не отвечает принципам полноты и достоверности бюджета, а также создает риски неисполнения расходной части бюджета. Каких-либо мер по направлению миллионов в бюджет в целях их  привлечения к решению социально-экономических задач областным правительством принято не было.

По итогам проверки прокуратура внесла представление губернатору Оренбургской области Денису Паслеру и подчеркнула, что устранение нарушений находится на контроле ведомства.

Оцените материал
Оставить комментарий (0)

Топ 5 читаемых


Самое интересное в регионах