aif.ru counter
23.07.2014 16:16
Сергей Чирков
388

Дорога в никуда? На улице Гаранькина опять встал ремонт

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 30. "АиФ в Оренбуржье" 23/07/2014
Анна Жураковская / АиФ

По информации из неофициальных источников, у города просто закончилось финансирование дорожных работ на этом участке. Самое обидное, что магистраль почти готова, но толку с этого чуть, ведь если не доделать её последние 20 метров, остальные 2,5 километра - бесполезное полотно асфальта.

Суд да дело

Улицу Гаранькина, а вернее проблемный её участок от общежития до выезда на развязку длиной 900 метров,  преследует настоящее проклятие. Трижды город пытался привлечь подрядчиков и окончательно её достроить, но раз за разом возникали препятствия, которые до сих пор так и не позволили завершить сдачу объекта. Между тем Гаранькина нужна автомобилистам Звёздного городка, как воздух. Она позволит жителям сразу трёх микрорайонов города доезжать до дома напрямую, не перегружая и без того вечно стоящие в «пробках» проспект Победы и улицу Салмышскую.

Примечательно, что основную часть Гаранькина построили ещё пять лет назад, но последние 900 метров остаются для водителей настоящим кошмаром. В распутицу, весной и осенью, там ломали подвески даже прочные джипы, не говоря уже о хрупких легковушках. Несколько раз город начинал там ремонты, но так их и не закончил.

Фото: АиФ / Анна Жураковская

- Работы велись ещё в прошлом году,  но в связи с судебными разбирательствами по оспариванию итогов тендера их пришлось приостановить, - прокомментировал Михаил Серёгин, начальник управления строительства и дорожного хозяйства администрации города Оренбурга.

Наконец, с 1 апреля этого года дорога была полностью закрыта, и чиновники клятвенно пообещали, что до 1 октября магистраль будет сверкать новенькой четырёхполоской. К этому всё и шло, но неделю назад работы встали, а техника - ушла. На момент подготовки номера в печать на многострадальной дороге тоже  практически никаких работ не велось, лишь коммунальщики слегка подправляли тротуары.

Фото: АиФ / Анна Жураковская

По информации из собственных источников, у города так некстати закончилось финансирование этого объекта. А значит, есть риск, что Гаранькина так и останется непроезжей до следующего года.

Незаконченная магистраль

Впрочем, дорожная компания - подрядчик работ - подобные опасения не разделяет.

- Да, определённые заминки в строительных работах были, технику мы отозвали, - сообщила представитель компании Марина Сорокина. - Но от тендера никто не отказывается, в ближайшее время мы вновь приступим к работам.

Хотелось бы верить, что так оно и будет. Однако очень уж нехорошая «аура» у этого злополучного участка, да и дыма без огня не бывает.

Тем более, что с финансированием дорожного ремонта в этом году у города действительно большие проблемы. Да и опыт, когда «чуть-чуть не хватило», имеется. Так, в прошлом году была почти построена за 88 миллионов рублей дорога до посёлка Нижнесакмарский. «Почти» - потому что обрывается она в сотне метров до населённого пункта. Поэтому толку от неё никакого: всё равно в дождь и грязь не проехать. А деньги потрачены, и в итоге имеем две недостроенные магистрали. Хотя можно было бы сделать пусть одну - но полноценную.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно

Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах
Роскачество