Оренбург, 18 февраля - АиФ-Оренбург. Прокуратура выявила серьезные нарушения требований природоохранного законодательства в деятельности двух подразделений Оренбургской ТГК, - сообщает пресс-служба областного ведомства.
В частности, Оренбургские тепловые сети эксплуатируют промышленную площадку № 1 (Оренбургскую котельную) по ул. Манежной, 26 в г. Оренбурге. На данном объекте есть несколько источников загрязнения.
В результате работы сварочного оборудования и при газовой резке через вентиляционную трубу стационарного поста сварки в воздух выделяется так называемый сварочный аэрозоль, в состав которого входят оксиды железа, соединения марганца, оксиды азота, оксиды углерода, фтористый водород, неорганическая пыль, плохо растворимые неорганические фториды.
До августа прошлого года выбросы проходили очистку через пылегазоочистное оборудование. Однако в августе 2013 года по приказу директора Оренбургских тепловых сетей его демонтировали.
Еще через две вентиляционные трубы в атмосферу с декабря 2011 года выбрасываются отходы деятельности химической лаборатории – пары концентрированных кислот и минерального масла. Причем одна из труб не учтена в утвержденном в 2009 году проекте предельно допустимых выбросов вредных веществ.
Оренбургские тепловые сети осуществляют сброс сточных вод. Производственные стоки попадают в пруд-накопитель в прибрежной полосе Сакмары. Водоем отделен от реки насыпной дамбой без гидроизоляции. В результате все жидкие отходы оказываются в реке. Сакмарская ТЭЦ сливает отходы в озера Малахово и Теплое (Кривое).
Оренбургский межрайонный природоохранный прокурор возбудил в отношении Оренбургской ТГК и ее ответственных должностных лиц административные дела.
В Центральный районный суд г. Оренбурга прокурор направил иск, в котором потребовал обязать компанию устранить нарушения экологического законодательства и взыскать в пользу государства 20 тыс. рублей материального ущерба.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть