В Оренбургской области подведены предварительные итоги ЕГЭ 2016 года по математике и русскому языку. Согласно данным Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки число участников, не сумевших преодолеть порог для получения аттестата, в этом году существенно сократился.
Напомним, что русский язык и математика являются обязательными для сдачи предметами. Именно они «отвечают» за получение аттестата об окончании средней школы. 30 мая школьники сдавали русский язык, 2 июня – математику базового уровня и 6 июня - профильного уровня.
Участие в сдаче ЕГЭ по русскому языку в этом году приняло более 658 тысяч человек. 25,5% написали работу на высокий бал (от 81 до 100). В прошлом году этот показатель составил 20%. Минимальный порог для получения аттестата не смог преодолеть лишь 1% участников, против 1,5% сдававших в прошлом году.
В этом году минимальный порог по русскому языку застыл на 24 баллах. Отметим, что вузы не имеют права устанавливать минимальный проходной порог по этому предмету ниже 36 баллов.
«Результаты ЕГЭ по русскому языку в целом сопоставимы с прошлогодними, но мы видим повышение доли высокобалльников с одновременным сокращением числа выпускников, которые не смогли преодолеть минимальный порог», - прокомментировала результаты руководитель федеральной комиссии разработчиков КИМ по русскому языку Ирина Цыбулько.
561 000 участников сдавали ЕГЭ по математике базового уровня. В прошлом году их было 396 000. ЕГЭ профильного уровня сдавало 439 000 против 521 000 годом ранее.
Хороших математиков среди учащихся оренбуржцев оказалось больше, чем успешных языковедов. Число участников, не сдавших экзамен в этом году, существенно снизился. В это же время количество отличников увеличилось.
В министерстве образования области подчеркнули, что для выпускников, не преодолевших минимальный порог по одному из двух обязательных предметов, еще не все потеряно. Они смогут пересдать экзамен в резервный день. Резервный день для ЕГЭ по русскому языку – 27 июня, по математике – 28 июня.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть