Ни света, ни дорог, ни надежды
- Максим Александрович, вы встречаетесь с вашими избирателями. О каких проблемах чаще всего говорят люди?
- Каждый день у меня по три встречи на округе. В каждом дворе проблемы почти одни и те же: ЖКХ, недобросовестные коммунальщики, невнимательность городских властей, некачественная работа участковых, нехватка детских садов, вонь от свалки. Но есть и районы округа, где проблемы просто сплетаются в один тугой клубок, и жители уже не верят в то, что их чаяния могут быть услышаны.
- Приведите примеры таких районов округа.
- Один из самых ярких примеров - посёлок Кушкуль. Это район Оренбурга, но складывается впечатление, что городские власти об этом или не знают, или просто забыли, потому что почти 10 тысяч человек живут практически в полном забвении.
Если приехать в Кушкуль вечером или ночью, то найти необходимый адрес будет очень сложно. Из десятка улиц освещение есть лишь на одной. Все мольбы жителей остаются безответными. Часть освещения в свою бытность депутатом Законодательного Собрания помог сделать Сергей КАТАСОНОВ. Очень незначительную часть сделали в плановом порядке, но проблемы со светом это не решило.
Следующий момент - построили в Кушкуле новые дома. Хорошее, очень нужное дело. Но что творится с придомовой территорией? Нет, дворик и детская площадка там есть, (причём, одна из двух на весь посёлок), но стоит выйти со двора и вы попадаете в такую распутицу, по которой и в сухую погоду, не переломав ног пройти нельзя, не говоря уже о ненастье.
Если бы туда не приехали депутаты от партии ЛДПР, власти не удосужились бы засыпать многолетнюю яму. Чтобы показать, как единая партия заботиться о жителях, а заодно и ткнуть носом: «Мол, эти-то всё равно ничего сделать не могут - бюджетных денег-то у них нет!» - за 2 часа до моей встречи с жителями засыпали, пусть не заасфальтировали, но хоть что-то.
Недалеко от этих новых домов есть новая дорога, увы, уже практически разбитая большегрузным транспортом, который в обход весового контроля возит гравий с ближайшего карьера. Да и жители страдают от шума и грохота грузовиков.
Решение простое - поставить на въезде на этот отрезок пути машину ГИБДД и не пускать машины в объезд, да ещё и зарабатывайте деньги в бюджет. Но проблема, видимо, сложнее - неизвестно, чьи интересы будут затронуты. При этом никому нет дела то того, что обманывают государство и портят одну из немногих приличных дорог в этом и так позабытом властями посёлке.
Однобокое решение
- О чём ещё вам рассказывают жители?
- Ещё одна проблема совсем недавно была решена городской администрацией, но почему- то крайне странным способом. Мест в детских садах не хватает по всему городу, и Кушкуль не исключение. Городская администрация решила вернуть старый детский сад его законным владельцам – малышам. При этом выгнала оттуда поликлинику, которая долгие годы обслуживала жителей этого удалённого от центра города посёлка. Какое-то однобокое решение, на наш взгляд. Может быть, стоило сначала подыскать помещение для поликлиники? Ведь без неё малышам и их родителям, пожилым людям тоже будет некуда обратиться в случае болезни.
Кроме этих проблем, в Кушкуле жалуются на отсутствие газа в некоторых домах, работу ТСЖ, старые деревья. Не хватает бани, аптек, детских площадок, лежачих полицейских, досуговых и спортивных центров для молодёжи. Но самое главное – жители посёлка действительно чувствуют себя оторванными от города и никому не нужными, а так быть не должно!
*Оплачено из избирательного фонда кандидата в депутаты Законодательного собрания Оренбургской области по округу №9 Щепинова Максима Александровича
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть