Оренбург, 17 августа - АиФ-Оренбург. Соответствующий законопроект, который должен положить конец спорам о «прямых» и «непрямых» выборах, сегодня был одобрен правительством Российской Федерации. Более того, вместе с мэром людям предлагается голосовать за фамилию первого вице-мэра, чиновника, который будет замещать градоначальника во время больничных, отпусков или в случае его досрочной отставки до следующего выборного цикла.
Таким образом, на предстоящих выборах в 2015 году оренбуржцам нужно будет поставить четыре «галочки» бюллетенях: за мэра, его заместителя, депутата на округе и политическую партию.
Что же касается института «сити-менеджера», то быть или не быть ему в муниципалитете, зависит от содержания Устава.
До 2015 года оренбуржцам предстоит определиться, в каком качестве пойдёт на выборы будущий глава. Вариантов будет два: мэр как председатель Городского совета (и тогда ему придётся заключать конкурсный контракт с главой администрации), и мэр - глава администрации. По второй схеме, собственно, и была выстроена вертикаль власти в Оренбурге до 2010 года.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть