aif.ru counter
174

Последнее перед выборами воскресенье стало богатым на политические митинги

Фото: АиФ

 В последнее перед выборами воскресенье оренбуржцы стали свидетелями и участниками не только праздника в честь окончания масленичной недели, но и двух митингов, причем с прямо противоположной направленностью.

В сквере им. Ленина в полдень собрались участники уже нашумевшей в городе инициативной группы МИГ. По – прежнему, основным лозунгом этого митинга стал «Нужна гражданская позиция!». Даже мороз и ветер не помешал участникам МИГа прийти и громко и весело, с песнями, фокусами, блинами и чаем сказать то, что они думают: то, что через неделю выборы и страна определяет свое будущее на несколько лет, то, что россияне устали от пустой болтовни политиканов и от «раскачиваний лодки».

После митинга мы задали организаторам МИГа несколько вопросов: «Зачем вы создали эту инициативную группу и что будет с МИГом дальше?»

 Хакимулла ЗИГАНШИН: « Когда мы создавали эту группу, то причина была только одна – не было больше сил смотреть на то, что все, чего страна добилась за последние десять с небольшим лет, просто втаптывается в грязь, переиначивается как и кому это удобно. То, что происходит в последние несколько месяцев, я имею ввиду митинги так называемой несистемной, да и системной оппозиции, то, что творится в интернете – все этот никак не говорит о демократии, а доказывает лишь то, что политиканы используют момент между выборами в своих корыстных целях. Именно тогда у нас и возникла идея создать такую инициативную группу, объединить здравомыслящих людей и громко заявить оренбуржцам о том, что от каждого из нас зависит будущее страны».

 Алексей КУЗЬМИН: «Когда МИГ создавался, мы даже не могли себе представить, что за такое короткое время к нам присоединится такое большое количество людей, причем людей очень разных: бизнесмены, военные, врачи, учителя, студенты, спортсмены, всех просто не перечислить. И у каждого для этого были свои причины, а объединяет всех простая идея – нельзя равнодушно сидеть и смотреть на то, что творится вокруг, нужно обязательно быть гражданином своей страны и принимать самое активное участие в ее настоящем и будущем! Гражданское общество в нашей стране, невзирая ни на что, уже сформировалось. Мы можем высказывать свое мнение по любому вопросу и любыми доступными для нас способами. И, к сожалению, именно оппозиционные силы пользуется этим более активно. Каждый должен просто понять, что «отсидеться» в данной ситуации не получится. Надо принимать решение и четко заявить о своей гражданской позиции. Именно поэтому мы и создали МИГ».

 Юрий ЩЕТИНСКИЙ: «Так случилось, что проект, который мы задумывали только на месяц, сам по себе, под влиянием как раз вновь присоединившихся и, кстати, еще присоединяющихся людей, перерос в общественное движение. Движение, которое сейчас уже мы хотим зарегистрировать, стать общественной организацией. Просто появилась такая потребность, появились социальные, уже совсем неполитические проекты. Одним из самых больших на сегодняшний момент проектов является проект «Построим Город детства». Эта давняя мечта моей мамы, генерального директора ОЦДЮТ Анны Ивановны ЩЕТИНСКОЙ и я очень рад тому, что как раз неравнодушие участников и организаторов МИГа позволили начать уже полномасштабную работу по подготовке и реализации этой мечты! Причем это только один из многочисленных уже запланированных проектов. Мы хотим самое пристальное внимание обратить на экологическую ситуацию в Оренбургской области, для этого начинает свою работу проект «Зеленый щит», причем в нашем распоряжении есть и методы диагностики и методы решения экологических проблем. Мы хотим возродить Оренбургкий КВН и вывести его на федеральный уровень. Вообще проектов очень много. И мы уверены, что энтузиастов на все это у нас хватит!».

Вот такой получился у нас разговор с организаторами МИГа. Будем надеяться, что все их инициативы реализуются, а мы будем пристально следить за развитием событий.

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах