aif.ru counter
59

Больше оппозиции - больше правды

Еженедельник "Аргументы и Факты" № 33. "АиФ в Оренбуржье" 14/08/2013
АиФ. Фото автора.

 Не терять связь с людьми

- Максим Александрович, почему именно вы принимаете участие в этих выборах?

- На этом округе 7 лет работал Сергей КАТАСОНОВ, который в декабре 2012 года получил мандат депутата ГД. Именно поэтому принципиальной позицией РО ЛДПР было не только принимать участие в этих выборах, но и сделать всё возможное, чтобы выиграть. Ведь в работедепутатов очень важно не терять связь с людьми. Как только она потеряна, депутат превращается в номинальную фигуру, его законодательные инициативы не находят отклика в жизни тех людей, которые когда-то оказали ему доверие. Именно так зачастую происходит с представителями правящей партии. Порой эту связь они теряют практически сразу после выборов. Отсюда - столько решений не просто непопулярных, но и наносящих вред жителям Оренбуржья.

- Вы жили в округе?

- Что касается моей кандидатуры, то меня с этим округом связывает почти 25 лет жизни. Здесь я ходил в школу №44 (сейчас гимназия №8), здесь до сих пор живут моя мама, сестра, племянница. Я очень хорошо знаю проблемы этого округа. Конечно, они похожи на проблемы других районов города, но есть и вопросы, свойственные только Степному посёлку.

Например, мусорная свалка. Как только ветер в сторону города, жителям просто нечем дышать, невыносимый запах вынуждает их вообще не открывать окна. Кроме того, она ещё и горит каждый год. Уже больше 12 лет городские и областные власти говорят о планируемом строительстве мусороперерабатывающего завода, а воз и ныне там.

Вторая не менее острая проблема для Степного поселка – это инфраструктура. Именно здесь строится много жилья, а с детскими садами по-прежнему проблема. На каждой встрече ко мне обращаются как минимум 3-5 человек с просьбой помочь устроить ребенка в детский сад, а уж о нехватке ясельных групп и говорить не стоит – здесь ситуация ещё острее.

Говорим правду

-  Что вы скажете на обвинения в том, что оппозиция не может влиять на принятие решений ни в горсовете, ни в Заксобре?

- Совершенно неправильная позиция. До 2010 года в Оренбургском горсовете не было ни одного депутата от оппозиции, сейчас нас там уже 10. Сегодня жители знают правду о том, что происходит и в горсовете, и в городской администрации. Властям не удаётся замалчивать проблемы именно потому, что представители депутатского объединения «Народный депутат (ЛДПР, КПРФ, Справедливая Россия, Патриоты России)», которое, кстати, я возглавляю уже почти 3 года, не только громко заявляют о реальном положении дел, но и обсуждают это с широкой общественностью. В результате некоторые вопросы удаётся решить не так, как было принято большинством в горсовете, а в интересах горожан.

- Приведите примеры!

- Так получилось с закрытием школы №25 в центре Оренбурга. Именно оппозиция совместно с родителями учеников не позволила этому случиться. То же самое и с продажей троллейбусного депо на Лесозащитной. Если бы мы на заседаниях горсовета и в СМИ не доказывали, что схема продажи этого муниципального имущества некорректна, что при другой схеме бюджет города получит значительно больше деньги, всё снова бы получилось «шито-крыто», как это уже бывало в другихпохожих случаях. И примеров таких уже немало.

Да, меня каждый раз обвиняют в популизме, пытаются лишить слова, но это уже не проходит. Я уверен, что после следующих выборов и в горсовете, и в Законодательном собрании будет значительно больше представителей оппозиции, и мы сможем действительно влиять на принятие решений.

*Оплачено из избирательного фонда кандидата в депутаты Законодательного собрания Оренбургской области по округу №9 Щепинова Максима Александровича

Смотрите также:

Оставить комментарий (0)

Также вам может быть интересно


Загрузка...

Топ 5 читаемых

Самое интересное в регионах