Для каждого человека эта дата - знаковая, своеобразный рубеж, время для того, чтобы обернуться назад, в прошлое, оценить пройденный путь, свою карьеру и достижения.
«Друг тот, кто умеет работать»
Юрию Александровичу выпала непростая судьба. Сын рядовых советских служащих, и своё восхождение по карьерной лестнице он начал с самых низов: работал и слесарем-монтажником на стройке, и рядовым учителем в орской школе. Он как никто другой знает, чем живёт обыкновенный человек труда, как тяжёла, а зачастую и неблагодарна бывает профессия педагога.
Вспоминает Валентина Георгиевна КУЗЬМИНА, заместитель директора по административно-хозяйственной части школы № 15 Орска:
- Мне посчастливилось работать с Юрием Александровичем, когда он был директором нашей школы. Сразу скажу - человек он хозяйственный, для школы старался делать всё. Если сегодня многие вопросы решают деньги, то раньше всё зависело только от людей. Именно таким директором и был Юрий Александрович - неравнодушным и заботливым. Юрий Александрович пользовался авторитетом и у детей, и у преподавателей. Попасть к директору в кабинет - для каждого ученика это событие важное и волнительное. На «ковёр» к Бергу все шли с трепетом и волнением.
На одном из юбилейных вечеров встреч с выпускниками Юрия Александровича приветствовали бурными овациями. Это ещё раз доказывает, что его ученики до сих пор относятся к нему с глубоким уважением и благодарностью… От всей души поздравляю Юрия Александровича с юбилеем и желаю и впредь ему неутомимой энергии и крепкого здоровья!
С 1992 года Юрий Берг работает в администрации Орска заместителем главы по социальным вопросам. Вспоминает Виктор ФРАНЦ, глава города Орска:
- Знаю Юрия Александровича Берга давно. Когда я стал главой города, пригласил «на социалку» Берга. Достались нам непростые времена. Развал СССР, затяжной кризис и связанные с ним забастовки, голодовки, митинги… А в поле деятельности Берга - самые болезненные сферы: образование, здравоохранение… Учителя и медики без зарплаты, пенсионеры с многомесячными невыплатами пенсий. Буквально по спискам семей, выделив многодетных и малоимущих, приходилось регулировать выплаты, добиваться погашения задолженности. И не было в городской команде управленцев человека, работавшего более напряженно и много, чем Берг. Уже тогда проявились его организаторский талант, способность в массе повседневных дел выделить неотложное. А если говорить о личных качествах, то Юрий Александрович умеет дружить. Круг его друзей сложился по принципу: друг тот, кто умеет работать, не ждет преференций и поблажек, и никогда не подведет. Я тоже присоединяюсь ко всем поздравлениям: успехов в реализации всех планов!
На благо оренбуржцев
Примечательно, что оренбургского губернатора уважают не только его соратники, но и политические оппоненты. Одним из первых поздравление с 60-летним юбилеем в адрес Юрия Александровича пришло от депутата Государственной Думы от фракции ЛДПР Елены Афанасьевой:
- Уважаемый Юрий Александрович! Поздравляем Вас с днём рождения! Искренне желаем вам успехов в Вашей ответственной деятельности и крепкого здоровья для реализации всех намеченных планов и проектов… Берегите то, что имеете, приумножайте, гордитесь достижениями. И пусть всегда рядом с вами будут любящие близкие, верные друзья и преданные коллеги.
От редакции
Со своей стороны коллектив «АиФ в Оренбуржье» присоединяется ко всем сказанным выше тёплым словам. Не сомневаемся, что под управлением Юрия Александровича наша область выполнит ключевые задачи генеральной Стратегии прорыва и достигнет того высокого и амбициозного уровня развития, курс на который был взят. Желаем новых высот и достижений, крепкого здоровья и неиссякаемой энергии во всех делах и начинаниях на благо нашей малой родины - Оренбургской области.
ДОСЬЕ
Юрий Берг родился 3 августа 1953 года в селе Ныроб Пермской области.
В 1973 году окончил Астраханское мореходное училище, в июле 1982 года окончил ОГПИ. Преподавал в школе №11 г. Орска, был директором орской средней школы №15.
В октябре 2005 года избран главой города Орска.
С 22 мая 2010 года - губернатор Оренбургской области. Награждён знаком «Отличник народного просвещения» РСФСР, медалью «За содружество во имя спасения». Женат, имеет двоих сыновей, троих внуков.
Правила комментирования
Эти несложные правила помогут Вам получать удовольствие от общения на нашем сайте!
Для того, чтобы посещение нашего сайта и впредь оставалось для Вас приятным, просим неукоснительно соблюдать правила для комментариев:
Сообщение не должно содержать более 2500 знаков (с пробелами)
Языком общения на сайте АиФ является русский язык. В обсуждении Вы можете использовать другие языки, только если уверены, что читатели смогут Вас правильно понять.
В комментариях запрещаются выражения, содержащие ненормативную лексику, унижающие человеческое достоинство, разжигающие межнациональную рознь.
Запрещаются спам, а также реклама любых товаров и услуг, иных ресурсов, СМИ или событий, не относящихся к контексту обсуждения статьи.
Не приветствуются сообщения, не относящиеся к содержанию статьи или к контексту обсуждения.
Давайте будем уважать друг друга и сайт, на который Вы и другие читатели приходят пообщаться и высказать свои мысли. Администрация сайта оставляет за собой право удалять комментарии или часть комментариев, если они не соответствуют данным требованиям.
Редакция оставляет за собой право публикации отдельных комментариев в бумажной версии издания или в виде отдельной статьи на сайте www.aif.ru.
Если у Вас есть вопрос или предложение, отправьте сообщение для администрации сайта.
Закрыть